Блог Натальи Палагиной

Блинчики с начинкой рецепты: на молоке, омлетные, овсяные, на воде

16 комментариев
Блинчики с фруктовой начинкой

В преддверии Масленицы предлагаю испечь блинчики с начинкой рецепты которых настолько разнообразны, что придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит это традиционное русское блюдо. Попробовав пару раз самостоятельно приготовить блины, праздник вы встретите во всеоружии и удивите родных и друзей необычным и вкусным яством.

 

 

Блинчики с начинкой — рецепты с фото

Прежде, чем делать блюдо с разными начинками, хочу познакомить вас с несколькими базовыми рецептами блинчиков с начинкой с фото. От их толщины часто зависит возможность использования того или иного наполнения – чем она сытнее, тем толще должны быть блины. А вариантов приготовления лакомства существует очень много – каждая хозяйка привносит что-то своё в процесс выпекания или в состав, что позволяет экспериментировать и получать совершенно разные по вкусу и плотности яства.

Блинчики на молоке

Вам понадобятся:

  • 2 сырых яйца
  • полстакана сахара
  • полстакана кефира (его можно заменить водой, кефир делает мучное изделие воздушнее)
  • полстакана молока (оно должно быть нехолодным)
  • половину маленькой ложки соды (если кефир заменяете водой, то соду класть не нужно)
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 2 ложки подсолнечного масла

Сначала нужно соединить яйца с мукой, а затем влить остальные жидкости, засыпав напоследок соду и соль. Размешивайте тесто тщательнее, в нём не должны остаться комочки. Выливать основу нужно на раскалённую сковороду порционно, предварительно смазав её маслом (лучше сливочным) или кусочком сала.

Блинчики с творожной начинкой

Тонкие блинчики

Чтобы сделать блины тоньше, из состава нужно убрать кефир и соду:

  • 0,5 л молока,
  • 3 яйца,
  • 250 гр муки,
  • сахар, соль – по половине чайной ложки,
  • ложку подсолнечного масла.

Сначала миксером или венчиком взбиваются яйца (не слишком сильно), затем струйкой всыпается мука. После того, как перемешаете полученную массу, вливайте молоко и добавляйте сыпучие продукты.

Омлетные блинчики

Эти блины сами по себе являются достаточно сытным блюдом, наполняются которые опционально. Обратите внимание, что сахар в состав добавлять не нужно.

  • 5 яиц,
  • 3 ложки майонеза (или сметаны),
  • по щепотке чёрного перца и соли.

Яйца с майонезом перемешиваются, их можно слегка взбить венчиком. Выпекать на раскалённой сковороде. Если же вы хотите разнообразить лакомство начинкой, то её добавлять нужно прямо в тесто для блинчиков. Это может быть ветчина, порубленная зелень, томат или болгарский перец – в общем всё то, что по аналогии можно добавить в омлет и это его не испортит.

Блинчики из омлета

Рецепт блинчиков с начинкой — пошагово

Сейчас я научу вас готовить блинчики с начинкой пошагово, рецепт с курицей для этого отлично подойдёт.

  1. Возьмите 200 грамм муки (или 1 стакан без горки).
  2. Просейте муку через мелкое сито.
  3. Сделайте небольшое углубление и разбейте в него 2 яйца. Перемешайте.
  4. Понемногу вливайте молоко (общее количество его – 500 мл).
  5. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
  6. Добавьте половину маленькой ложки соли.
  7. Влейте ложку масла. Ещё раз хорошенько перемешайте.

Тесто у нас готово, но прежде, чем выпекать блины, приготовим смесь-наполнитель. Изделия с куриной начинкой готовятся по принципу конвертов – когда готовая смесь заворачивается в испечённый блин. Если же вы хотите приготовить более экстравагантное и необычное лакомство – возьмите за основу рецепт омлетных блинчиков и добавьте кусочки обжаренной курицы прямо в тесто.

Я предпочитаю предварительно замариновать курицу (берите лучше грудку) во вкусном соусе. Для это подойдёт мёд, соевый соус или обычный майонез. Можете добавить и специи (тимьян, чеснок, карри), но мне нравится, когда вкус приправ не спорит с выпечкой, поэтому кладу только чёрный перец и немного солю. Обжарьте с курицей репчатый лук. Дайте немного ей остыть. Это время вы можете потратить на выпекание блинов.

В середину готового круга выкладываёте куриную начинку и заворачивайте конвертиком.

Этот пошаговый рецепт блинов с начинкой вы можете использовать практически для любой вариации этой выпечки.

Блинчики с джемом

Блинчики с начинкой рецепт с фото — пошагово

А вы знаете, что блины можно сделать полезными? Давайте научимся выпекать полезные блинчики с начинкой, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Овсяные блины

Этот рецепт отличается от основного только одной заменой компонента – вместо пшеничной муки возьмите овсяную. Сделать её очень просто – перемолоть хлопья геркулеса в блендере или кофемолке.  Будьте готовы к тому, что готовое блюдо получится не слишком пышным и воздушным. Именно поэтому советую разбавить овсяную муку пополам с пшеничной – такое сочетание принесёт меньше вреда фигуре.

Стопка блинчиков на тарелке

Блины на воде

Этот рецепт используют для выпечки постных блинов, но если вы строго следите за фигурой, то он подойдёт, как вариация менее вредного кушанья. Всё, что вам нужно – мука и минеральная вода.

  • В 300 грамм муки постепенно вливайте минеральную воду (2 стакана), постоянно помешивая тесто. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков, немного посолите, пожжете подсластить сахаром.

Блинчики на воде стопкой на тарелке

 

Эти полезные вариации также можно начинять различными продуктами. К примеру, подойдёт рецепт с грибной начинкой. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, смешайте с порезанным таким же способом репчатым луком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Блинчики с творогом — рецепт начинки

Вы можете разнообразить рецепты блинчиков с творогом различными добавками в начинку, например добавить в творог:

  • Цукаты,
  • Сухофрукты,
  • Свежие фрукты,
  • Смешать зернистый творог с мелко порубленными укропом и петрушкой и добавит щепотку красного сладкого перца.

А можно пойти сложным путём, который в результате позволит получить необычные, но очень вкусные блинчики с творогом. Держите два уникальных рецепта!

Блинчики с творогом и мятным листочком

Шоколадные блины

Добавьте в уже указанный рецепт на молоке 2 столовых ложки порошка какао. В этом случае количество муки нужно немного сократить – на те самые 2 ложки. Блины выпекаёте привычным способом. А начинку сделайте так: в мягкий творог добавьте пару щепоток ванилина, ложку мёда. Чтобы сделать консистенцию более густой, можно добавить сметаны. Густую пасту намазывать на блин и сворачивать его в конверт или трубочку.

Шоколадные блинчики тонкие

Запечённые блинчики с творожной начинкой

Приготовить 2 смеси: из одной выпечь блины (для этого мы берём наш традиционный набор продуктов) а другой мы будем смазывать блюдо сверху. Для этого нам понадобиться яйцо, 250 гр сметаны, половина ложки сахара.

  • Испеките тонкие блинчики на молоке, выложите в середину творог (можно добавить изюм или курагу) и сверните в конверты. Выложите все конверты в форму для запекания, сверху полейте заготовленной сметанной смесью. Отправьте в духовку на 20 минут. После того, как достанете, можете посыпать сверху корицей.

Запеченные блинчики в миске

Яичные блинчики с начинкой — рецепт с фото

В яичные блинчики очень удобно заворачивать любую начинку, рецепты с фото демонстрируют различные вариации такой закуски. Они получаются более насыщенного жёлтого цвета, а упругая поверхность позволяет их использовать, как основу для рулетов.

Чтобы приготовить яичные блинчики, нужно взбить миксером 3 яйца, смешать их с мукой (3 больших ложки), добавить столько же воды, немного посолить.

Смешивая разные продукты, можно получить очень интересные варианты закуски из яичных блинчиков. Предлагаю несколько на ваш выбор:

  • Можно приготовить блины только с сырной начинкой, натерев сыр на мелкой тёрке и смешав его с чесноком и майонезом, но более необычное и вкусное блюдо получится, если добавить к сыру натёртые крабовые палочки и варёное яйцо.
  • Смешать мелко нарезанные кубиками ветчину и томат, тёртый сыр, рубленую петрушку.
  • Обжарить куриную грудку с грибами и репчатым луком.

Яичные блинчики стопкой

Рецепт вкусных блинчиков с начинкой

Чтобы удивить гостей необычной подачей, можно приготовить ваш любимый рецепт вкусных блинчиков с начинкой, но другим способом.

  • Сделайте блинный торт! Для промазки «коржей», в роли которых выступает наше главное лакомство, лучше брать густые смеси – сыр с майонезом и чесноком, обжаренные грибы или куриная грудка, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с приправами.

Стопка блинчиков на темной тарелке

  • Закусочные блинчики могут являться своеобразной разновидностью роллов на русский манер. Для этого в блин заворачивают начинку, делая рулет. Он разрезается пополам, ставится срезом на тарелку, а сверху украшается зеленью, овощами или икрой.

Блинчики-ролы с икрой с зеленью

  • Блинчики-мешочки – ещё одна необычная подача. Уложите в центр начинку, соберите края, обвяжите их чем-нибудь съестным (для этого подойдёт зелёный лук или цедра цитрусовых).

Аппетитные блинчики-мешочки

  • Помните рецепт сладких блинчиков с какао? Немного фантазии – и перед вами настоящее произведение кулинарного искусства. Всё, что для этого нужно – испечь мучные изделия двух цветов (шоколадные и обычные), взять по одному каждого, свернуть в трубочку, промазав слои повидлом или варёной сгущенкой. Чтобы не раскрутились – зафиксируйте зубочисткой.

Блинчики-рулетики с какао

Рецепты с фото простые

Когда совсем нет времени на приготовление замороченных и сложных блюд, вас могут спасти простые и вкусные начинки. Каждый из этих рецептов с фото настолько прост, что совершенно не потребует от вас усилий, времени или материальных затрат.

За основу при выпечке главного лакомства вы можете взять любой вариант – на молоке, воде или яичные. Кстати, эти начинки хорошо ещё тем, что могут оживить вчерашние блины. Вот увидите, не съеденные с вечера, они на ура уйдут, если рецепт фаршированных блинчиков упростить и добавить:

  • Варенье или джем,
  • Сыр с чесноком,
  • Творог с измельчёнными фруктами или ягодами,
  • А ещё их можно посыпать сахарной пудрой или намазать мёдом с орехами.

Простые блинчики с начинкой

С яблочной начинкой

Выпекайте яство любым понравившимся вам способом, а внутрь заверните дольки яблок, смешанных с мёдом и посыпанных корицей. Роль начинки в блинчиках с яблоками может выполнять и фруктовый джем, в этом случае, мёд добавлять уже не нужно.

С яблочной начинкой-блинчики

Рецепт с фото блинчиков с банановой начинкой

Выпеките основное блюдо. Каждое из изделий смажьте шоколадной пастой и уложите по половинке банана. Сверните, сверху полейте сиропом.

Блинчики с бананом и шоколадом

Вкусные блинчики с начинкой рецепт с фото

Из блинов можно создать подобие пирогов. Блюдо при этом получается не менее вкусное, а в необычности с ним мало, что поспорит. Давайте попробуем сделать вкусные блинчики с начинкой, рецепт с фото которых у вас гарантированно будут выспрашивать все любопытные хозяйки.

  • Выпекайте блины по любому предложенному рецепту, нужно чтобы в итоге они получились тонкие и упругие. Идеально подойдёт рецепт блинчиков на кефире, с начинкой мы сейчас определимся. Сковороду берите как можно больше в диаметре.
  • Я рекомендую приготовить взять тягучую и густую смесь. Стало быть, уместным будет сыр с майонезом, творожный сыр с зеленью или творог с добавками. Можете попробовать скрутить фарш или грибы.
  • Дальше нам нужно скрутить тонкие рулеты, сворачивая каждый из них в подобие улитки.
  • Зафиксировать можно сыром-косичкой – он и по вкусу отлично подходит, и завязывается хорошо.

Вкусные блинчики с вкусной начинкой

Печёночные блинчики с начинкой — рецепт с фото

Ещё одно самостоятельное блюдо – печёночные блинчики, в рецепт в можно добавить начинку, а можно сделать из них торт, промазав слои майонезом с чесноком.

  • Полкило говяжьей или куриной печени отварить, пропустить через мясорубку, туда же отправить целую очищенную луковицу. В полученную смесь влить 3 яйца, 100 мл молока и постепенно всыпать стакан муки. Немного посолите, добавьте пару ложек подсолнечного масла. Обжаривайте с обеих сторон.
  • В качестве наполнения для блинчиков из печени можно взять обжаренные грибы с луком, творожный сыр или начинку из мяса.

Печеночные блинчики-min

Рулетики из блинчиков с начинкой рецепты, с фото

Многие рецепты начинки позволяют готовить рулетики из блинчиков. Это очень удобно и является одной из вариаций лёгких закусок из блинчиков. Готовятся они все по одной и той же схеме: выпекаются блины, в центр укладывается смесь, изделие сворачивается трубочкой и нарезается на кусочки толщиной 4-5 см. Удобнее всего делать рулетики из яичных блинчиков, но и другие можно под такую закуску приспособить.

  • Смазать основу творожным сыром, уложить ломтики малосолёной сёмги, Добавить пару листьев салата.

Рулетики из блинчиков с разной начинкой

  • Таким же образом можно подать к столу блинчики с фаршем, адаптировать рецепт начинки с грибами или использовать рецепт с фото с куриной начинкой.

Как вариант, вы можете сделать разноцветно яство. Для этого в тесто добавляют шпинат или сок свёклы.

Блинчики, окрашенные натуральным соком

Блинчики с начинкой на праздничный стол рецепты

Эти мучные изделия настолько универсальны, что могут стать отличной закуской для праздничного стола, практически все рецепты блинчиков с начинкой для этого подойдут.

Посмотрите, как необычно выглядят сетчатые блины, в которые завёрнут. Для того, чтобы их начинить подойдёт рецепт мясной начинки или грибы. А выпекаются они очень просто – на горячую сковороду нужно выливать тесто пересекающимися полосками.

Сетчатые блины-с начинкой

Сладкие изделия можно разнообразить тем, что добавить в тесто цедру и сок апельсина или лимона.

Сытную закуску для праздничного стала можно сделать, если наполнить блинчики начинкой с ветчиной и сыром, в этот рецепт можно ещё включить чеснок и дроблёный грецкий орех.

Блинчики с начинкой видео рецепт

Вы можете использовать самые распространённые рецепты традиционного русского блюда с разными начинками, трансформируя их под свой вкус, подавать к праздничному или повседневному столу. Блинчики с начинкой, рецепты которых смогут удивить каждого, могут стать экономным или изысканным блюдом, украсить ваше торжество или разбавить привычный рацион. Они придутся по вкусу сладкоежкам и любителям сытных порций. Выбирайте любое на свой вкус и радуйте близких.

Подписывайтесь на обновления моего блога, вас ждёт ещё много интересного. Я всегда очень рада вашим комментариям и предложениям. До новых встреч!

Коментарии (16)

16 коментариев(я)

  1. Сколько замечательных рецептов блинов под масленицу аж глаза разбегаются от того изобилия! Наташа, спасибо за хорошую подборку рецептов блинов к празднику, с масленицей вас!

    1. Наталья:

      Пожалуйста, Алена! И Вас с праздником! )

  2. Как раз к Масленице чудесные рецепты разнообразных блинов! Спасибо.

    1. Наталья:

      Пожалуйста, Елена! )

  3. Какая красотища! Столько разнообразных вариантов приготовления и подачи блинов, глаза разбегаются. Пойду за книгой с рецептами и ручкой, буду записывать, и к масленице, напеку разных блинов, спасибо!

    1. Наталья:

      Пусть Ваша масленица будет разнообразной! )

  4. Тонкие блины очень любит дочка, ваша подборка, без сомнения не оставит ее равнодушной, тем более, к празднику она планирует напечь блинов разных и вкусных! Спасибо за рецепты, будем пробовать.

    1. Наталья:

      Пробуйте с удовольствием! )

  5. Сколько много можно сделать из блинов! А я готовлю какие то скучные блюда всегда. Нужно изменить свой рацион и начать делать такую красоту и вкусноту.

    1. Наталья:

      Ольга, конечно, надо иногда радовать близких и себя любимую, разнообразием и красотой.

  6. Какой огромный выбор блинчиков, хочется все попробовать...

    1. Наталья:

      Ольга, дело только за Вами! )

  7. Пока читала, аж слюной изошлась. Обязательно сделаю завтра блинчики по одному из рецептов и начиню лесными грибами.

    1. Наталья:

      Ирин, здорово, я бы с удовольствием угостилась! )

  8. Ох, от Вашей статьи даже слюнки потекли непроизвольно! Столько вкусностей! Возьмем рецепты на вооружение!

    1. Наталья:

      Для этого и пишу, чтобы слюнки текли )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *