Блог Натальи Палагиной

Кабачки маринованные быстрого приготовления

8 комментариев
Кабачки нарезанные языками

Доброго времени, уважаемые читатели! На сегодняшний день мы имеем интересную тему для размышлений, а именно кабачки маринованные быстрого приготовления. Конец лета и начало осень ознаменованы у большинства людей как время сбора урожая. Кабачок является неприхотливым овощем и растет достаточно легко и быстро, не требуя особого ухода. В этом году кабачков уродилось особенно много, и большинство хозяек приготовило из них уже достаточно вкусных и полезных блюд, оставшиеся можно замариновать, а как мы сейчас расскажем.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Любой овощ или фрукт наиболее полезен в свой сезон, но иногда хочется его отведать в неурочное время, поэтому приходится прибегать и импорту, но делать этого совсем необязательно,  на помощь могут прийти маринованные кабачки быстрого приготовления. Очень часто в зимнее и время года человек испытывает нехватку витаминов и ему хочется съесть что-нибудь полезное, именно с этой целью наши предки готовили фрукты и овощи впрок, то есть солили или мариновали.

Одним из простейших способов приготовления замаринованных кабачков без закатки, может быть нижеописанный. Для того чтобы замариновать этого близкого родственника тыквы на зиму, понадобятся следующие составляющие:

  • Полкило свежих кабачков любого сорта можно и цукини.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Соль – ½ ложки.
  • Две столовых ложки 9 процентного уксуса.
  • Один зубчик чеснока.
  • Специи.
  • Зелень.

Маринуется овощ следующим образом:

  1. Молодые цукини тщательно промывают водой, нарезают кольцами диаметром не менее 2 см.
  2. Добавить в нарезанные овощи соль и дать настояться полчаса, по истечению времени отжать.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к нему специи и масло.
  4. Затем главный ингредиент заливается уксусом и смесью из масла, сверху накрыть зеленью.
  5. Дать настояться полчаса и убрать на хранение.

нарезанные кольцами кабачки

Приготовленные данным образом овощи станут вкусной закуской к семейному ужину одним из зимних вечеров. Несомненным плюсом данного маринада является то, что он готовится всего за 2 часа, что очень важно для современных занятых работой, домом и семьей женщин.

Другим не менее вкусным лакомством являются цукини, замаринованные с сыром. В маринад входят следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки или цукини в количестве 0,5 кг.
  • 70-100 г Адыгейского сыра.
  • 3-3,5 столовых ложек тертого чесночка.
  • 100 мл яблочного уксуса.
  • 150-170 мл оливкового масла.
  • Пучок петрушки.
  • Соль в количестве одной столовой ложки.

На вопрос как приготовить кушанье отвечаем следующим образом:

  1. В уксус добавляется соль, измельченный пучок петрушки и масло, все перемешивается.
  2. Сыр натирается на терке, смешивается с овощем, нарезанным мелкими кубиками, и заливается маслом.
  3. Далее добавляется чеснок, и маринад убирается на хранение в холодильник.

Кабачки кусочками маринованные

Такой рецепт с фото пошагово припасен почти у каждой хозяйки, так как мариновать овощ таким образом очень просто и не занимает много времени и сил. Готовое кушанье отлично подойдет, как и на закуску, так и в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Также многие интересуются, как мариновать кабачок в сыром виде. Приготовление этого маринада займет всего двадцать минут вашего времени. Для того чтобы сделать его вам понадобятся:

  • Полкило кабачков.
  • 20-30 мл растительного масла без запаха.
  • 35-40 мл яблочного уксуса.
  • 2-5 г соли.
  • 25-30 г сахара.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Щепотка черного молотого перца.

Маринуется овощ следующим образом:

  1. Молодые кабачки тщательно промываются водой, у них отрезается плодоножка, далее они натираются на терке, чистить от шкурки их не нужно.
  2. В тертую массу засыпать соль, перец, сахар, все перемешать.
  3. Далее в полученную смесь добавить измельченный чеснок, уксус и масло, снова все перемешать.

Хрустящие цукини станут прекрасным дополнением к вареному картофелю, шашлыку или жареному мясу.

Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

Многие хозяйки передают рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления из поколения в поколение. Особой любовью пользуется рецепт кабачков по-корейски, но начинающим хозяйкам стоит иметь в виду, что данное кушанье хранится весьма недолго и заготовить его впрок на зиму не выйдет. Для того чтобы сделать такой маринад по-корейски вам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Килограмм цукини.
  • Три зубчика чеснока.
  • Сахара в количестве 25-30 г.
  • Молотый черный перец или кориандр.
  • Столовый уксус в количестве 35-40 мл.
  • Соль в количестве 6-7 г.
  • Растительное масло в количестве 50-55 мл.

Готовится эта оригинальная закуска следующим образом:

  1. Главное составляющее закуски тщательно промывается, очищается от шкурки и плодоножки, промакивается салфеткой для удаления лишней влаги.
  2. Далее основной продукт маринада необходимо нашинковать на специальной терке, которую используют для приготовления морковки по-корейски, добавить соль, сахар, тщательно смешать и слить образовавшуюся воду.
  3. Затем необходимо к полученной смеси добавить измельченный чеснок и уксус.
  4. Растительное масло разогреть на сковородке, добавив в него специи.
  5. Залить натертые кабачки растительным маслом, дать настояться.

Кабачки маринованные соломкой

Данная закуска идеально подойдет для праздничного стола, разнообразит его и дополнит.

Помимо кабачков по-корейски также популярны рецепты салатов из маринованных кабачков, приготовление их с бальзамическим уксусом или с огурцами. Но, особенно широко известен рецепт маринада с медом и с чесноком. Это неудивительно, так как блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, ведь оно отлично сбережет вашу фигуру, благодаря низкой калорийности.

Для того чтобы приготовить такой маринад будут нужны следующие продукты:

  • Две столовых ложки гречишного меда.
  • Три-четыре свежих цукини.
  • Один зубчик чеснока.
  • Свежий базилик.
  • Стакан яблочного сока.

Маринуется овощ следующим образом:

  1. Сок из яблок необходимо вскипятить и смешать с медом.
  2. Чеснок нужно измельчить с помощью специального пресса.
  3. Главный ингредиент промывается и нарезается тонкими кружочками.
  4. Далее цукини смешиваются с базиликом, чесноком и медом с яблочным соком.

Готовый маринад должен настояться на холоде. Его можно подавать на праздничный стол в качестве альтернативы соленым или маринованным огурцам, которые уже большинству гостей несколько приелись.

Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт с фото

Большинство хозяек предпочитает делать маринованные кабачки быстрого приготовления по рецептам с фото для того чтобы лучше представлять весь процесс готовки. На самом деле готовить этих «близких родственников» тыквы так просто, что можно делать это буквально с закрытыми глазами.  Например, весьма прост рецепт цукини с морковкой, чтобы их сделать будут нужны:

  • Три-четыре цукини.
  • Один баклажан.
  • Две морковки.
  • Три болгарских перца.
  • Перец горошком.
  • Листья черной смородины.
  • Две столовых ложки соли.
  • Три чайных ложки уксуса.

Овощи

Маринуются овощи следующим образом:

  1. Начистить овощи, нарезать кусочками и запечь до потемнения.
  2. Вскипятить литр воды, подсолить, добавить уксус.
  3. Разложить овощи по банкам, присыпать перцем и листьями смородины, залить горячей водой.
  4. Закатать банки.

Кабачки, баклажаны, морковь кусочками

Цукини с морковкой и баклажанами приготовленные вышеописанным способом будут радовать вас своим вкусом на протяжении осени, зимы и весны, возможно, их хватит до следующего сбора урожая.

Также впрок можно заготовить жаренные маринованные кабачки по-корейски, данный рецепт носит название «Тещин язык». Для его приготовления хозяйке понадобятся следующие продукты:

  • Три килограмма кабачков.
  • 500 г морковки.
  • 200-250 г сахара.
  • Полкило лука.
  • Две головки чеснока.
  • 100-120 мл растительного масла.
  • Две столовых ложки соли.
  • Упаковка приправ для морковки по-корейски.

Маринуется овощ следующим образом:

  1. Главный ингредиент вместе с морковкой очищаются и натираются на специальной терке.
  2. Лук мелко режется, затем все овощи складываются в кастрюлю.
  3. Содержимое кастрюли приправляется сахаром, уксусом, солью, специями, маслом и тушится в течение 20-25 минут.
  4. Далее в закуску добавляется чеснок, все тщательно перемешивается и тушится еще 10-12 минут.
  5. Готовую закуску нужно разложить по банкам и закупорить.

Саслат на зиму из кабачков

Для тех, кто любит более острые блюда, приправы для морковки по-корейски можно добавить побольше. Готовую закуску можно подавать на стол к гарнирам или блюдам из мяса.

Также можно готовить кабачки как грибы, мариновать полосками кабачки и баклажаны и даже превращать их в ананасы с помощью маринада из ананасного сока. Этот витаминный сочный овощ настолько универсален, что, кажется, как будто бы нет закуски на свете, которую бы из него нельзя приготовить.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы поговорили о том, как сделать кабачки маринованные быстрого приготовления, чтобы они радовали нас и наших родных и близких своим неповторимым вкусом в течение всей зимы.

Похожие статьи
Anticellulitny massazh - technika i priemy
Антицеллюлитный массаж: техника и приемы

Доброго времени суток, дорогие гости блога.

А вы знали, что примерно 95% женщин мучает проблема целлюлита? Приобрести его не составляет труда, а вот избавиться от него куда сложнее. Вы уже несколько месяцев занимаетесь в тренажерном зале, а он все не уходит? Тогда пора начать делать массаж от целлюлита дома. Да да, его можно делать самостоятельно.

Читать далее
Как я люблю отдыхать

Привет всем, друзья! Сегодня я хотела поговорить, знаете о чем? Как это ни банально звучит, об отдыхе. Но не о том, который бывает один или 2 раза в месяц, а о том, допустим, как мы отдыхаем на своих выходных днях.

Кто чем любит заняться? Может, кто то любит просто полежать на диване и посмотреть телек, кто то любит сходить с семьей или с друзьями в кино или театр, а потом посетить кино или боулинг?

 

Читать далее
Молочная сыворотка для лица
Молодость и свежесть лица с помощью молочной сыворотки

Доброго времени суток всем читателям блога. В данной статье мы разберемся, какое действие оказывает молочная сыворотка для лица. Легко заметить, что большинство пилингов и других косметических средств для омоложения и обновления кожи имеют в своем составе данный ингредиент.

Стоит разобраться, чем так полезен этот продукт, и можно ли приготовить молочную сыворотку для лица в домашних условиях. Это несложная процедура, зато изготовленное средство собственноручно можно смело назвать 100% натуральным продуктом. И его можно использовать для дальнейшего создания масок, тоников и лосьонов.

Читать далее
Коментарии (8)

8 коментариев(я)

  1. Никогда кабачки не мариновала, я их больше запекаю или тушу с другими овощами. Но рецепты понравились, обязательно попробую. Хоть в этом году у меня и немного кабачков наросло, но еще в запасе есть несколько свежих экземпляров. Спасибо за рецепты!

    1. Наталья:

      Тая, это реально вкусно! Попробуй! )

  2. Я мариновала только баклажаны, с кабачками не проводила таких экспериментов. Попробую, рецепты понятные и вкусные. Спасибо!

    1. Наталья:

      Попробуйте, Ольга, маринованные кабачки — это тоже вкусняшка! ))

  3. Кабачки мы очень любим. Этот овощ занимает почетное место в рационе. Но маринованные кабачки не готовила, обязательно попробую.

    1. Наталья:

      Алена, попробуйте. Это реально вкусно.)))

  4. Какая вкуснота! Прямо хоть сразу беги и маринуй! Спасибо большое за рецепты! Все хороши и аппетитны! Удачи Вам!

    1. Наталья:

      Елена, и правда вкусно и не сложно сделать.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *