Блог Натальи Палагиной

Как приготовить чесночные стрелки — простые рецепты

9 комментариев
Чесночные стрелки с морковью и томатом

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня мы расскажем о том, как приготовить чесночные стрелки. Наверное, многие из нас никогда не слышали о том, что их можно употреблять в пищу и просто отправляли их в мусорное ведро. На самом деле данный продукт можно использовать впрок, создав из него не одно вкусное блюдо.

 

 

 

Как приготовить чесночные стрелки – рецепт

Помимо своих полезных свойств, стебли чеснока имеют довольно резкий запах, что вовсе не наводит хозяек на мысли о том, как приготовить чесночные стрелки – рецепт, если с присутствием самого овоща в блюдах женщины еще готовы мириться, то о рецептах из его сочных трубочек мало кто думает.

На самом деле способов, с помощью которых можно использовать этот продукт достаточно много, например можно сделать его с яйцами или с мясом, а также оставить на зиму в замороженном виде, когда человек особенно нуждается в витаминах.

Одним из самых наипростейших, но вкусных рецептов из этого продукта является чесночная паста с творогом. Для ее создания нужно всего лишь нарезать продукт, пропустить его через мясорубку и смешать с творогом. Нежнейшая паста будет одним из полезных и диетических блюд на завтрак.

Чесночная пвста в банке и на бутерброде

Для сильной половины семейства надземная часть чеснока тушеная с мясом, станет прекрасным разнообразием в череде обычных кушаний сотворенных на скорую руку. Для того чтобы создать данное яство могут понадобиться следующие продукты:

  • Зеленые трубочки
  • Любое мясо, можно филе курицы, индейки, мякоть свинины или говядины в количестве 700-800 гр
  • Три штуки сладкого перца
  • Растительное масло
  • Приправы
  • Одна луковица

Кушанье делается следующим образом:

  1. Репчатый лук и перчик нарезать тонкими кольцами или полукольцами, мясо порезать на небольшие кубики, а стебли соломкой, длина каждой из которых не должна превышать трех сантиметров
  2. Для начала нужно обжарить лук, после этого присоединить к нему стрелки чеснока, а затем и перец
  3. В последнюю очередь на сковородку кладется мясо, добавляются приправы и специи, и все блюдо тушится до состояния готовности

Готовое кушанье подается на стол как самостоятельное, в качестве заправки к нему прекрасно подходит свежая сметана.

Другим вкуснейшим яством будет паштет из сочных зеленых трубочек с салом.

Несмотря на то, что эта закуска неполезна для фигуры, она станет отличным дополнением к праздничному столу.

Что является несомненным достоинством чесночного паштета, так это то, что сделать его можно за короткое время. Для него нужно полкило стеблей и килограмм соленого сала. Оба продукта пропускаются через мясорубку, к ним добавляется зелень и специи, паштет считается готовым, подавать на стол его можно, намазав на гренки, или разложив по специальным тарелочкам.

Бутерброд с чесночным паштетом

Что можно приготовить из чесночных стрелок

Многим женщинам известно, что сам овощ прибыл к нам из Византии и стал отличным дополнением множества блюд, но мало кто знает, что можно приготовить из чесночных стрелок, между тем, рецептов для использования данного продукта имеется достаточно. Известно множество способов, согласно которым трубочки могут быть приготовлены по-корейски, жареными как грибы или маринованными.

Корейский салат из стрелок чеснока является блюдом на любителя, которому нравится все острое или перченное. Для того чтобы сделать салат будут нужны такие продукты, как:

  • Полкило трубочек
  • Лавровый лист
  • Кориандр
  • Уксус
  • Сахар
  • Приправа для морковки по-корейски
  • Чеснок

Салат делается следующим образом:

  1. Стрелки помыть и нарезать
  2. Обжарить слегка на сковородке
  3. Далее добавляется сахар, чеснок, приправа, лавровый лист и уксус. Все перемешивается и тушится 5-7 минут
  4. В последнюю очередь, когда кушанье уже остыло можно добавить кориандр и опять перемешать

Салат подается на стол как самостоятельное пикантное яство

Для ежедневного приготовления блюд на завтрак, обед и ужин хозяйки предпочитают пользоваться простыми рецептами, готовка еды по которым не требует много усилий и времени. Одним из таких кушаний будут чесночные стебли с томатной пастой. Для того чтобы их сделать хозяйке понадобятся:

  • Зеленые молодые трубочки
  • Томатная паста
  • Специи, приправы
  • Растительное масло
  • Чеснок

Делается паста следующим способом:

  1. Стебли режутся и кладутся на сковородку жариться
  2. Далее в сковородку наливается немного воды и добавляется чеснок, специи и приправы
  3. Когда овощи почти готовы, в кушанье следует добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и протушить его еще пару-тройку минут

Готовой чесночно-томатной пастой можно полить макароны, рис, картофель на обед или ужин, что усилит их вкус и сделает их более сочными.

Другим ответом на вопрос как вкусно использовать стебли станет такое блюдо, как суп-пюре.
Для того чтобы сделать суп-пюре с ними хозяйке будут нужны следующие ингредиенты:

  • Полстакана порезанных очень мелко трубочек
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Один лук-порей
  • Два зубчика самого овоща
  • Один килограмм тыквы
  • Тимьян
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус

Суп-пюре создается так:

  1. В кастрюлю заливается оливковое масло, разогревается, затем туда кладется лук-порей заблаговременно нарезанный. Все тушится примерно 5-6 минут
  2. Далее добавляется чеснок, его стрелки, мелко нарезанная тыква, тимьян, перец. Кушанье варится примерно в течение получаса
  3. Суп остывает, затем его перемешивают с помощью блендера и подают к столу, украшенным петрушкой.
    Фото готового супа-пюре с тыквой и чесночными стеблями можно увидеть далее

Суп с супнице

Не менее вкусным и полезным является омлет с дополнением этого продукта. Чтобы сделать его необходимы:

  • Стрелки
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль

Готовка омлета занимает очень мало времени, что очень важно ранним утром, когда все семейство спешит по своим делам. Делается омлет следующим образом:

  1. Чесночные трубочки режутся и слегка обжариваются на сковородке
  2. Далее заливаются смесью из яиц, молока и соли
  3. Все кушанье тушится под закрытой крышкой до готовности яиц

Омлет с добавлением такого продукта разнообразит повседневные завтраки, сделав их максимально сытными и полезными.

Кроме вышеуказанных рецептов из стеблей можно сделать корейский салат, чесночное масло. Также для многих блюд можно использовать не только свежие зеленые трубочки овоща, но и замороженные.

Для заморозки продукт нужно мелко нарезать, дать охладиться в холодильнике, убрать лишнюю жидкость, расфасовать и убрать в морозильную камеру. Стоит отметить, что даже после заморозки они сохраняют свои полезные свойства.

Как приготовить жареные чесночные стрелки

Помимо вопросов как приготовить соус и как приготовить приправу из чесночных стеблей, у молодых хозяек также возникает вопрос, как приготовить жареные чесночные стрелки. Несмотря на то, что диетологи и многие другие специалисты в области медицины не советуют употреблять в пищу продукты, приготовленные методом жарки, иногда каждому человеку хочется отведать кушанья, которое делалось именно таким образом.

kak_prigotovit_chesnochnye_strelki_zharenye_v tarelke

Жареные трубочки чеснока не является слишком калорийной и неполезной едой, поэтому на вопрос какое блюдо из них является самым вкусным и аппетитным можно сказать, что приготовленное методом жарки.

Пожарить стебли можно как на растительном масле, так и на сливочном или оливковом. Для этого их нужно нарезать и выложить на сковородку с разогретым на ней маслом любого вида. Стрелки жарятся достаточно быстро, выделяя при жарке сок, что позволяет им протушиться и стать мягче. На последнем этапе их нужно подсолить и добавить приправы.

Готовое кушанье можно использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также кушать как самостоятельное.
Прекрасным дополнением к стейкам из лосося или трески станут жареные стрелки с соусом терияки. Для того чтобы их сделать, нужны будут следующие ингредиенты:

  • Трубочки
  • Оливковое масло
  • Соус терияки
  • Молотый черный перец
  • Соевый соус
  • Лимонный сок

Процесс их приготовления выглядит так:

  1. Стрелки промываются и аккуратно нарезаются на короткую соломку
  2. Далее стебли овоща кладутся в сотейник и жарятся на оливковом масле
  3. Затем к ним добавляются соус терияки, лимонный сок и соевый соус, блюдо жарится еще пару минут

Готовые жареные трубочки отлично сочетаются с блюдами из рыбы приготовленной на гриле, путем жарки или запекания. Кроме того, многие люди добавляют сырые яйца или мелко порезанные сардельки на сковороду к жарящимся стеблям овоща. Такая еда, как правило, используется в пищу в качестве самостоятельного блюда на семейный обед или ужин.

Можно также обжарить продукт с мясом и приправами, что увеличит его питательность. Для этого понадобятся:

  • Свинина примерно 700-800 гр.
  • Стрелки
  • Две луковки
  • ¼ лимона
  • Соль
  • Растительное масло
  • Майоран
  • Орегано
  • Базилик

Процесс приготовления может быть таким:

  1. Свинина мелко нарезается кубиками, поливается соком из лимона
  2. Мясо обжаривается на растительном масле, потом к нему добавляется порезанный лук
  3. Затем в сковородку вливается немного воды, и все тушится
  4. Когда свинина станет почти готовой, следует добавить в нее нарезанные зеленые трубочки, соль и приправы, все перемешать и тушить еще 10-12 минут

Кушанье получается очень сытным, поэтому подается на стол в качестве самостоятельного блюда.

После прочтения вышесказанного у большинства из нас больше не возникнет вопроса, что сделать с чесночными стрелками и стоит ли их оставить или выбросить. Помимо пошаговых рецептов, рассказывающих о том, что приготовить из стеблей данного овоща существуют многочисленные видео материалы, сообщающие о его составе, витаминах в нем имеющихся, полезности для организма человека.

Дорогие читатели, сегодня мы поговорили о том, как приготовить чесночные стрелки. Выяснили, что кушанья из этого продукта готовятся весьма несложно и служат отличным разнообразием и дополнением к повседневной пище.

Похожие статьи
Kofe i cellulit
Кофе и целлюлит — друзья или враги?

Доброго времени суток, дорогие друзья блога.

А вы любите выпить утром чашечку кофе, сделать ароматную кофейную маску или скраб? Не знаю, задумывались ли вы о пользе веществ, которые в нем содержаться, но на этот предмет ведется очень много споров. Сегодня мы будем говорить про кофе и целлюлит.

Читать далее
Стрижка Боб
Универсальная и практичная стрижка «Боб» на короткие волосы

Рада приветствовать вас, уважаемые модники и модницы.

В погоне за модой, мы прислушиваемся к мнению своих кумиров, звезд с телеэкранов и популярным домам мод. Многие прически, наряды и образы утвердили именно звезды. Стрижка боб на короткие волосы не исключение.

 

 

Читать далее
Как лечить волосы в домашних условиях:
Как лечить волосы в домашних условиях: несколько советов

Рада видеть вас на блоге, дорогие гости.

Почти каждая женщина мечтает о пышной, густой, объемной шевелюре. Косметология не стоит на месте, сейчас появилось много средств по уходу за локонами, а прайсы салонов пестрят процедурами для волос. Сегодня я расскажу, как лечить волосы в домашних условиях. На домашний уход не уйдет много денег, как в салоне, а еще вы будете уверены в качестве ингредиентов, которые используете.

 

Читать далее
Коментарии (9)

9 коментариев(я)

  1. Сколько оказывается рецептов из чесночных стрелок, я же обычно их режу, замораживаю и добавляю при приготовлении мяса или первых блюд.

    1. Наталья:

      Лена, да оказывается рецептов разнообразие...)

  2. Не думала, что чесночные стрелки можно готовить по-разному. У меня супруг их успевает оборвать, вот только в этом году все-таки успела его остановить, поэтому чесночные стрелки просто перемолола и посолила. Пока стоит в баночке, ждет своего часа, когда мы решимся попробовать свое изделие. Теперь буду знать, как правильно готовить чесночные стрелки. Спасибо, Наталья!

    1. Наталья:

      Пожалуйста, Тая. Я тоже до недавнего времени не знала, что существует множество вкусных рецептов.)

  3. Моя подруга маринует стрелки чеснока, получается вкусно. Оказывается существуют и другие способы их использования.

    1. Наталья:

      Да, Нина и не мало)

  4. я и не дуала, что их можно кушать...

    спасибо за рецепт, очень интересный!

  5. Стрелки чеснока — настоящий деликатес! Чего только с ними не приготовишь. В прошлом году и наморозила много, а в этом году готовила свежими, урожай был слабеньким.

    Отличный вариант супа пюре со стрелочками. Благодарю )

    1. Наталья:

      Я тоже считаю, что чесночные стрелки- деликатес! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *