Блог Натальи Палагиной
Здесь ссылка на интересный ресурс, который Вы советуете посетить! Купить место здесь, за 750 руб

Как сварить гречневую кашу

17 комментариев
Kak svarit grechnevuyu kashu

Здравствуйте мои дорогие читатели. Задавались ли вы вопросом, как сварить гречневую кашу ? Многие из вас даже и не задумывались об этом, а зря. Гречку называют царицей всех круп за ее питательные и полезные свойства. В этой статье вы узнаете множество секретов о том, как сварить гречку вкусной и рассыпчатой, на молоке, на воде, с мясом и тушёнкой. Вас ждет множество подробностей, интересные и необычные способы приготовления каши на плите и в мультиварке. Ну что я пошла готовить себе ужин, а вы читайте и присоединяйтесь ко мне.

Как сварить гречневую кашу на воде

Как сварить гречневую кашу знают все, сейчас я расскажу, как варить ее на воде. Вы спросите, зачем нам все эти подробности, все очень просто. Правильное приготовление блюда, поможет вам получить вкусный и эстетически привлекательный продукт, а так же сохранит все полезные и питательные свойства.

Ну что, поехали мои дорогие. Берем гречневую крупу и промываем ее, а вот вам первый секрет, прокалите зерна каши на сухой сковородке, это придаст вашему блюду незабываемые вкусовые качества. Прокаливать нужно 5 минут, не больше, до характерного потрескивания.

Kak svarit grechnevuyu kashu na vode

Едем дальше. Выбираем кастрюлю для варки. Отдайте предпочтение толстостенной емкости для приготовления, а так же не берите эмалированную посуду. Во время приготовления каши плотно закрывайте крышку.

Посуды выбрали, крупу подготовили, заливаем нашу кашу водой. Очень важно придерживаться пропорций, если жидкости будет много получиться размазня, недостаток воды приведет к тому, что каша будет сухой и не провариться. Правильно взять ингредиенты для готовки, очень просто 1:2 (400 грамм воды на 200 грамм крупы). Такое соотношение является наиболее оптимальным, каша получится рассыпчатой и вкусной. Время приготовления 15 – 20 минут.

А вот еще один секрет вам на заметку, наши предки готовили гречневую кашу на очень маленьком огне. Гречка буквально томилась около 1 часа в горшке и получалась безумно вкусной, мотайте на ус.

Как сварить гречневую кашу на молоке

Гречневая каша на молоке может служить прикормом для грудничков, я расскажу вам, как сварить такую кашу правильно.

Гречневая каша, сваренная на молоке ребенку или взрослом, не может быть рассыпчатой. Приготовленное блюдо будет иметь или вязкую консистенцию. Изменив объем молока, блюдо можно подавать на завтрак и к обеду. Различные фруктовые добавки, мед, варенье, придаст гречке неповторимый привкус и разнообразит ваше меню.

kasha-grechnevaya na moloke

Для приготовления гречки месячному ребенку можно использовать грудное молоко. Для людей озабоченных своей фигурой, можно взять молоко с малым процентом жирности, разбавить водой. Приготовление гречки с добавлением молоке для взрослых, по своей рецептуре похож на блюдо приготовленную с добавлением воды.

Хочу отметить, что для получения жидкого блюда необходимо добавить молока больше чем в стандартном рецепте с водой.

Огромное множество рецептов гречки с добавлением молока дает вам огромное поле для экспериментов. Пробуйте, творите, ведь гречневая крупа богата полезными веществами, которые улучшают работу кишечника и внутренних органов.

Как сварить гречневую кашу

Как сварить гречневую кашу?  Это можно делать различными способами, в зависимости от пожелания и потребностей. Для людей употребляющих гречку в рамках диеты, каша должна быть вязкой. Ребенку 6 месяцев каша готовиться из муки, для взрослых с тушенкой или мясом.

Grechnevaya kasha na vse sluchai zhizni

Гречневая каша является универсальным продуктом, в котором содержится много микроэлементов и питательных веществ помогающих улучить работу организма. Гречку называют царицей круп и это правда.

Как сварить ребенку гречневую кашу

Варить гречневую кашу для ребенка, это серьезное и ответственное занятие. Я расскажу, как это сделать. Необходимо тщательно промыть и очистить от мусора ядра гречихи.

Grechka dlya rebenka

 

Детям от 2 лет кашу можно приготовить из крупы. Обязательно ее переберите и промойте, далее берем 1:1 гречку и воду. Полученную смесь доводим до кипения и варим на малом огне 15 минут. Затем необходимо долить молока, добавить по вкусу сахара, немного соли и сливочного масла и на большом огне закипятить. После закипания убираем огонь на минимум и варим еще 15 минут. Приятного аппетита.

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу

Как сварить рассыпчатую гречневую кашу? Достаточно просто, самое главное придерживаться рецептуры и не забывать промыть крупу и удалить мусор. В начале нашей статьи мы говорили о пропорциях (1:2), одна часть каши и две части воды, это является самым распространенным рецептом и самым правильным. Применяя такую дозировку, вы получите желаемый результат.

grechnevaya_kasha rassypchataya

Однако есть еще одно условие, которое поможет приготовить кашу рассыпчатой и такое условие кипящая вода. Достаточно многие хозяйки засыпают гречиху в холодную воду, я всегда добавляю крупу в закипевшую, что и помогает мне сварить кашу рассыпчатой. В конце варки можно добавить сливочного масла, такой прием не даст слипнуться каше.

Еще один прием поможет вам в готовке, это обычный мясной бульон. Каша, сваренная на бульоне, имеет привкус мяса и будет рассыпчатой благодаря наличию жира в жидкости.

Как сварить вкусную гречневую кашу

Как сварить вкусную гречневую кашу, ведь известно, сколько людей столько и мнений и понятие вкуса у каждого разное.

В этой статье вы уже прочитали рецепт приготовления классической гречневой каши, он является наиболее распространенным и правильным. Все остальные рецепты примерно одинаковы, меняются лишь добавки время приготовления и количество жидкости. Однако я не могу пройти мимо тех ингредиентов, которые добавляли в гречиху наши деды и считали это наиболее вкусным рецептом приготовления каши.

Vkusnaya grechnevaya kasha

Для приготовления использовалась все та же гречневая круп, вода и посуда с толстыми стенками, а вот то, что они добавляли в кашу и есть самой вкусной изюминкой. Кроме масла в блюдо добавлялись лук, сушенные белые грибы и мелко нарезанные сваренные яйца. Это и есть классический русский рецепт приготовления вкусной гречишной каши.

Как сварить гречневую кашу в мультиварке

В наше время, на кухне появилось множество приспособлений облегчающих приготовление пищи, и сейчас мы расскажем, как сварить гречневую кашу в мультиварке.

Приготовление гречки в мультиварке — очень простой и быстрый процесс, а продукт, приготовленный в кухонном гаджете, не уступает сваренному на плите.  Для готовки нашего кушанья, необходимо засыпать составляющие в наше приспособление и нажать кнопку, мультиварка сама просигналит о готовности.

Мультиварки бывают разных брендов, такие, как Поларис, Редмонд – выбирайте на свой вкус и кошелек. Они отличаются лишь покрытием чаши и блоком управления.

Одни оснащены режимом для варки каши, другие нет, вот в таких машинах необходимо вручную задать подходящий режим варки и вуаля.

Как сварить гречневую кашу грудничку

Гречневую кашу для грудного ребенка необходимо варить из гречневой муки, что позволит употреблять такую кашу, грудничкам, годовалому ребенку и более старшим детям по возрасту. Я расскажу как это сделать.

  1. Нам понадобиться 1 столовая ложка гречки и пол стакана молока разведенного водой в равной пропорции.
  2. Внимательно переберите крупу и удалите весь мусор, промойте гречку и высушите, перебейте до состояния муки при помощи комбайна, или кофемолки.
  3. Вылейте молоко в емкость и разогрейте жидкость, затем засыпаем полученную муку.
  4. Готовить кашу необходимо на медленном огне, на протяжении 10 минут, все это время смесь нужно помешивать до полной готовности.

Если блюдо густое, разбавьте его небольшим количеством молока. Младенцы с огромным удовольствием едят кашу из гречневой муки с различными добавками перетертых фруктов.

Как правильно сварить гречневую кашу

Как правильно варить кашу из гречи, зависит от ват и от ингредиентов, которые вы собираетесь добавлять в ваше блюдо. Исходным же рецептом является пропорция 1:2, 1 часть крупы и 2 части жидкости. Все остальное на ваше усмотрение, не бойтесь экспериментировать и у вас все получиться.

Пришла пора подвести итог мой дорогой читатель. Мы с Вами задавались вопросом — как сварить гречневую кашу , очень надеюсь, что Вы нашли ответ на вопрос в этой статье. Также в данной статье вы узнали множество секретов о том, как сварить гречку вкусной и рассыпчатой, на молоке, на воде, с мясом и тушёнкой. Вашему вниманию предоставлены множество подробностей, интересные и необычные способы приготовления каши на плите и в мультиварке. Читайте, готовьте с удовольствием, подписывайтесь на блог. Всего вам хорошего. И до новых встреч.

Похожие статьи
Мед-отличное средство для волос
Мед — отличное средство для здоровья Ваших волос

Рада видеть вас на блоге, дорогие друзья.

Каждая женщина хочет выглядеть сногсшибательно, одно из первых мест занимает забота о шевелюре. Прическа с древности считается главным украшением, она подчеркивает красоту. Прекрасный ингредиент для восстановления и ухода за локонами мед для волос. Этот компонент содержит более 400 полезных соединений, им лечат почти все болезни, говорят, что каждое утро медовую водичку пьют долгожители.

 

Читать далее
Улучшить цвет лица и омолодиться поможет лимонная кислота

Хорошего настроения всем читателям блога! Хотите узнать, как лимонная кислота для лица может помочь омоложению и улучшению цвета лица? А вам интересно, какие полезные свойства заключены в этом кислом фрукте? Сегодня мы разберем полезные свойства кислоты и особенности ее воздействия на нежный эпидермис.

 

Читать далее
Макияж для квадратного лица — как правильно наносить

Приветствую всех читателей блога! Продолжаем раскрывать секреты ухода за собой любимыми. Сегодня обсудим, как правильно наносить макияж для квадратного лица, ведь сексуальной и соблазнительной может быть каждая из нас вне зависимости от ширины скул и лба. И грамотное использование декоративной косметики поможет нам в этом.

 

 

Читать далее
Этот блог читают 3875 женщин, открывая для себя новые секреты Красоты и Здоровья.

Читайте и Вы.

Коментарии (17)

17 коментариев(я)

  1. У меня все любят гречку. Делаю её часто. Едят как с мясом, так и с молоком. А ещё вкусная гречка получается с грибами. Только готовить такую лучше в глиняном горшке или в жаропрочной посуде в духовке.

    1. Наталья:

      Я тоже люблю гречку, а вот сын не особо жалует. Если только в виде гречневого плова.

      1. Наталья, а я про гречневый плов ничего не знаю. Все, как в традиционном, рисовом, только с гречкой?

        1. Наталья:

          Наташ, да,кстати тоже вкусно)

  2. Меня сын научил правильно варить гречку, ну когда сам поваром стал. Тоже в холодную воду раньше крупу засыпала. В последнее время себе не варю, ем сырую, заливаю на ночь кефиром. Так намного полезнее, гликемический индекс при варке повышается. А ещё очень нравится каша из гречневой муки.

    1. Наталья:

      Я люблю гречку в любом виде, и вареную, и заливаемую кефиром. А вот из гречневой муки не пробовала.

  3. Помню в детстве соседка варила гречневую кашу для ребенка. А тогда гречка редкостью была. И запах такой стоял заманчивый...У меня до сих пор не получается так вкусно сварить эту кашу.

    1. Наталья:

      У меня тоже не получается, как варила бабушка. Это был целый процесс, а она была волшебница или фея.

      1. Моя бабуля варила гречу в русской печке, получалось оооочень вкусно!!!

        А я варю в мультиварке, получается конечно не так вкусно, но все же тоже вкусно.

        1. Наталья:

          Да.В русской печке получается несравненная с ни чем каша

  4. Читала про способ с прокаливанием, но как варю, так о нём и не вспоминаю!

  5. Мне нравится в конце варки добавлять в кашу кусочек сливочного масла — так получается вкуснее и не слипается.

    1. Наталья:

      Согласна с Вами, Олли.)))

  6. Сливочное масло всегда в гречневую кашу добавляю, но вот о прокаливании не слышала, обязательно попробую — хочу, что бы моя любимая каша стала ещё вкуснее.

    1. Наталья:

      Лена, попробуйте, должно понравится.)))

  7. А я гречневую кашу не варю. Это единственная каша, которую я просто промываю и заливаю водой на 2 часа. Она вкусная и целенькая получается.

    1. Наталья:

      Тоже вариант, Арина! )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *