Блог Натальи Палагиной

Салаты на праздничный стол — простые, легкие, постные, овощные

24.12.2017
Автор: Наталья
10 комментариев
Красивый салат на праздничный стол

Сегодня много разговоров посвящено тому, какие салаты на праздничный стол нужно выставить, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, особенно эта тема становится актуальной в преддверии Нового Года. Для многих хозяек выбор рецептов становится настоящей проблемой, ведь их так много и попробовать хочется все. Сейчас мы поговорим о том, какие салатики можно подать на праздничный стол, чтобы все гости остались сытыми и довольными.

Читать далее

Вкусные закуски к праздничному столу — простые и необычные

21.12.2017
Автор: Наталья
8 комментариев
Закуска Павлиний глаз

Все ближе новогодняя пора и вкусные закуски к праздничному столу придутся как нельзя кстати. Я подобрала для вас самые простые, необычные и интересные рецепты. Они помогут удивить гостей, создать весёлое настроение и сытно полакомиться.

 

 

 

 

Читать далее

Постное тесто для пирога дрожжевое, бездрожжевое, песочное

06.12.2017
Автор: Наталья
12 комментариев
Тесто на разделочной доске с мукой

В этой статье я расскажу вам, как сделать постное тесто для пирога в нескольких вариантах. Ведь многие хозяюшки любят готовить пироги своей семье, а эта статья вам в этом поможет. Приятного вам чтения.

Читать далее

Маринованный имбирь — рецепты приготовления

01.12.2017
Автор: Наталья
18 комментариев
marinovannyi imbir v vide rozochki

Всем любителям японской кухни в дополнение к основному блюду подают пряное лакомство маринованный имбирь — рецепт его приготовления достаточно прост. Любая хозяйка сможет запросто сделать его в домашних условиях. Употребление пряности возможно не только вместе с суши и роллами, хотя распространение имбирь в нашей стране получил именно благодаря массовому увлечению этими блюдами, его добавляют к рыбе и мясу, делают с ним салаты, квасят капусту. А польза от маринованного корня просто колоссальная — он укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия вредных паразитов, нормализует артериальное давление и известен как эффективный афродизиак. Я подобрала для вас самые лучшие рецепты маринования самой пряности, а также варианты его использования в различных блюдах.

Читать далее

Рецепт постных котлет из чечевицы

29.11.2017
Автор: Наталья
10 комментариев
Котлеты на тарелке с луком

Здравствуйте, дорогие друзья – читатели моего блога! Наверное, вам не раз приходилось читать или слышать от диетологов, что красное мясо – не самый полезный продукт для женщин, блюда из него могут спровоцировать рак молочной железы, лучше выбирать мясо птиц. Конечно, можно возразить, что организм человека остро нуждается в белке и разнообразной пище. Спешу обрадовать вегетарианцев и тех, кто не очень любит мясо, среди растений есть культуры, в состав которых входит чрезвычайно много белка. Например, чечевица, а постные котлеты из чечевицы по степени пользы для организма, вкусовым качествам и разнообразию рецептов приготовления, не уступят кулинарным изделиям из мяса.

Читать далее

Печенье из геркулеса – рецепт, пошагово, с фото

23.11.2017
Автор: Наталья
10 комментариев
Печенье овсяное в сухарнице

Здравствуйте, дорогие друзья! Можно ли воплотить в жизнь два взаимоисключающих желания: полакомиться вкусной выпечкой и не набрать при этом лишних килограмм? Оказывается, можно. Очень вкусное и полезное печенье из геркулеса рецепты которого мы рассмотрим в этой статье, способно удовлетворить оба эти желания.

Для хорошего настроения нам, женщинам, так бывает необходимо что-нибудь сладенькое и вкусненькое, но стоит узнать сколько же в этих тортиках  и конфетках разрушающих организм веществ, и настроение мгновенно портиться.

Читать далее

Овсяный кисель из геркулеса рецепт, рецепт Изотова, Момотова

14.11.2017
Автор: Наталья
12 комментариев
Стакан овсяного киселя

Хочу сегодня познакомить вас с таким чудодейственным напитком, как овсяный кисель из геркулеса рецепт его претерпел много изменений от первоначальной версии. Мы с вами рассмотрим и тот, что долгие годы переходил от поколения к поколению среди жителей нашей широкой страны (надо сказать, что он был очень популярен в русских деревнях), и тот, который рекомендуют готовить современные врачи для полного оздоровления организма. Уделив себе совсем немного времени, вы сразу же ощутите действие киселя и снаружи и внутри. Давайте же вместе разберёмся, чем так полезно овсяное питьё и как сварить чудо-кисель.

Читать далее

Опята маринованные на зиму рецепты в банках, с уксусом, без стерилизации

11.11.2017
Автор: Наталья
21 комментариев
Опята маринованные с салатным листом

Здравствуйте, уважаемые читатели! Настало самое время поговорить на тему опята маринованные рецепты. Осенняя пора славится сбором большого количества грибочков, опята всегда пользовались большой любовью жителей нашей страны, ведь из них можно приготовить сотни вкуснейших блюд. Наверное, каждый из нас в детстве хотя бы раз ходил с кем-нибудь из родственников собирать грибы, невозможно забыть воспоминания о том, как идешь по тихому лесу, вокруг золотая листва и вдруг видишь грибочек, бережно срезаешь его и кладешь в корзинку, а душа при этом наполняется чувством гордости.

Читать далее

Маринованные грибы-на зиму рецепты

04.11.2017
Автор: Наталья
5 комментариев
Маринованные грибы в чашке с зеленью

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели моего блога! Пришла осень, и мы размышляем, какие вкусные и полезные заготовки на зиму нам нужно сделать в первую очередь. Предлагаю обратить внимание на маринованные грибы на зиму рецепты которых мы рассмотрим в этой статье. Помимо того, что эти дары лесов очень вкусны, они могут служить украшением любого праздничного стола, прекрасно сочетаются со многими другими блюдами и очень полезны. Но польза их не теряется только в том случае, если мы соблюдаем все правила приготовления и не используем слишком грубых маринадов.

 

Читать далее

Овсяная каша-польза и вред, рецепты приготовления, состав

01.11.2017
Автор: Наталья
4 комментариев
Овсяная каша с фруктами в миске

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, что такое овсяная каша польза и вред. Страницы модных глянцевых журналов упорно советуют нам начинать утро с небольшой чашки овсяной кашки, тем самым, обещая вернуть стройность фигуре, молодость и упругость коже, густоту волосам. В пользе овсянки нам сомневаться не приходилось с самого раннего детства, но времена изменились, и возникает вопрос, на самом ли деле так полезна эта каша, давайте попробуем поразмышлять на эту тему.

 

Читать далее