Блог Натальи Палагиной

Постное тесто для пирога дрожжевое, бездрожжевое, песочное

06.12.2017
Автор: Наталья
12 комментариев
Тесто на разделочной доске с мукой

В этой статье я расскажу вам, как сделать постное тесто для пирога в нескольких вариантах. Ведь многие хозяюшки любят готовить пироги своей семье, а эта статья вам в этом поможет. Приятного вам чтения.

Читать далее

Маринованный имбирь — рецепты приготовления

01.12.2017
Автор: Наталья
18 комментариев
marinovannyi imbir v vide rozochki

Всем любителям японской кухни в дополнение к основному блюду подают пряное лакомство маринованный имбирь — рецепт его приготовления достаточно прост. Любая хозяйка сможет запросто сделать его в домашних условиях. Употребление пряности возможно не только вместе с суши и роллами, хотя распространение имбирь в нашей стране получил именно благодаря массовому увлечению этими блюдами, его добавляют к рыбе и мясу, делают с ним салаты, квасят капусту. А польза от маринованного корня просто колоссальная — он укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия вредных паразитов, нормализует артериальное давление и известен как эффективный афродизиак. Я подобрала для вас самые лучшие рецепты маринования самой пряности, а также варианты его использования в различных блюдах.

Читать далее

Рецепт постных котлет из чечевицы

29.11.2017
Автор: Наталья
10 комментариев
Котлеты на тарелке с луком

Здравствуйте, дорогие друзья – читатели моего блога! Наверное, вам не раз приходилось читать или слышать от диетологов, что красное мясо – не самый полезный продукт для женщин, блюда из него могут спровоцировать рак молочной железы, лучше выбирать мясо птиц. Конечно, можно возразить, что организм человека остро нуждается в белке и разнообразной пище. Спешу обрадовать вегетарианцев и тех, кто не очень любит мясо, среди растений есть культуры, в состав которых входит чрезвычайно много белка. Например, чечевица, а постные котлеты из чечевицы по степени пользы для организма, вкусовым качествам и разнообразию рецептов приготовления, не уступят кулинарным изделиям из мяса.

Читать далее

Печенье из геркулеса – рецепт, пошагово, с фото

23.11.2017
Автор: Наталья
10 комментариев
Печенье овсяное в сухарнице

Здравствуйте, дорогие друзья! Можно ли воплотить в жизнь два взаимоисключающих желания: полакомиться вкусной выпечкой и не набрать при этом лишних килограмм? Оказывается, можно. Очень вкусное и полезное печенье из геркулеса рецепты которого мы рассмотрим в этой статье, способно удовлетворить оба эти желания.

Для хорошего настроения нам, женщинам, так бывает необходимо что-нибудь сладенькое и вкусненькое, но стоит узнать сколько же в этих тортиках  и конфетках разрушающих организм веществ, и настроение мгновенно портиться.

Читать далее

Овсяный кисель из геркулеса рецепт, рецепт Изотова, Момотова

14.11.2017
Автор: Наталья
12 комментариев
Стакан овсяного киселя

Хочу сегодня познакомить вас с таким чудодейственным напитком, как овсяный кисель из геркулеса рецепт его претерпел много изменений от первоначальной версии. Мы с вами рассмотрим и тот, что долгие годы переходил от поколения к поколению среди жителей нашей широкой страны (надо сказать, что он был очень популярен в русских деревнях), и тот, который рекомендуют готовить современные врачи для полного оздоровления организма. Уделив себе совсем немного времени, вы сразу же ощутите действие киселя и снаружи и внутри. Давайте же вместе разберёмся, чем так полезно овсяное питьё и как сварить чудо-кисель.

Читать далее