Блог Натальи Палагиной

Полезные свойства корня имбиря

0 комментариев
Корень имбиря

Имбирь – корень многолетнего травянистого тропического растения из Северной Индии и Азии. Он поражает многообразием полезных свойств, богат на аминокислоты, витамины А, С, В1, В2, минеральные соли, эфирные масла, и конечно же углероды и клетчатку. 

 

 

 

 

Положительные свойства:

1. Антибактериальный
2. Противовоспалительный
3. Антисептический
4. Бактерицидный
5. Противопаразитный
6. Улучшает пищеварение
7. Понижает уровень холестерина
8. Стимулирует кровообращение
9. Снижает уровень сахара в крови
10. Снижает артериальное давление
11. Повышает иммунитет

Статьи на тему «Имбирь: польза и вред» вы так же можете найти на моем блоге.

В медицине

Самое распространенное и простое средство от простуды является чай из корня имбиря. Такого типа напиток популярен своими полезными свойствами при вирусных болезнях. Лимон, мед и имбирь помогает совладать с первичными признаками болезни – кашель, температура, боль в горле, головокружение.

Берется очищенный и нарезанный имбирь, заливается соком лимона и горячей кипяченой водой. Настаивается полчаса. Добавляется мед, корица или сахар.

Корень эффективно принимать вовремя токсикоза и тошноты. Для снятия спазма кишечника и усиления прилива крови, стоит пожевать и запить водой. Допускается применять для освежения дыхания.

Корень имбиря


В косметологии

Корень улучшает цвет лица, очищает и усовершенствует кожу лица. Поднимает тонус и эластичность. Имбирь является отличным приемом для похудения за счет того, что он улучшает и ускоряет метаболизм в организме. Допускается употреблять консервированный имбирь, применять как специю к еде, однако лучший вариант это чай. Прежде чем пить имбирь для снижения веса необходимо удостовериться, что не имеется противопоказаний к его употреблению.

Первый способ: Очистить от кожуры, нарезать корень имбиря, налить воду, вскипятить, проварить еще четверть часа. Охлажденный напиток дополнить медом и долькой лимона. Можно веточку мяты или мелиссы.

Второй способ: Настоять корень с зубчиком чеснока в течение четверти часа, потом процедить. Пить на протяжении суток. Такого рода напиток считается больше всего результативный при похудении.

Третий способ: Довести до кипения нарезанный корень имбиря и проварить еще 15 минут. Добавить в горячий напиток ягоды шиповника.

Корень имбиря

В кулинарии

Имбирь применяют в кулинарии. Эта самая распространённая в мире пряность добавляется во многие блюда. Имбирь применяют в любом виде: маринованном, сушеном, консервированном, молотом. Используют при изготовлении кондитерских изделий, соусов, маринадов, мясных и овощных блюд, напитков, блюд из круп и бобовых.

Противопоказания

При всей своей полезности имбирь имеет свои отрицательные свойства.

1. Язва желудка. При наличии на внутренних стенках желудка ран, опухолей, язв, эрозий имбирь запрещено принимать, так как он, раздражая слизистую, усиливает все эти негативные процессы.
2. Нарушение работы печени и почек. Имбирь содействует быстрому выводу камней и песка. Но они не успевают растворяться, это может привести к открытию кровотечения.
3. Аллергические реакции. Возможна индивидуальная непереносимость.
4. На последних сроках беременности.
5. Вовремя кормления грудью. Имбирь попадает в грудное молоко, порождает чрезмерную активность и бессонницу у грудничка.
6. Наличие температуры. Усиливает спазм сосудов и способствует к поднятию температуры.
7. Кожные заболевания. Имбирь может усилить развитие заболеваний.
8. Запрещен детям до трех лет.

Невзирая на не малое число отрицательных свойств, имбирь остается одним из самых распространенных и результативных лекарств растительного происхождения. Главное не забывать об осторожном использовании имбиря.

 

Коментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *