Блог Натальи Палагиной
Здесь ссылка на интересный ресурс, который Вы советуете посетить! Купить место здесь, за 750 руб

Постные котлеты из фасоли

21 комментарий
postnye kotlety iz fasoli

Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога! С начала Великого поста прошел уже почти месяц. Хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, но в то же время, чтобы блюдо соответствовало правилам поста. Фасоль – отличное решение для замены мяса и рыбы. Из этого удивительного вида семейства бобовых можно с легкостью соорудить ароматные супы, острые рагу, нежные паштеты, всевозможные салаты, вторые блюда, гарниры, гуляши, зразы, даже пироги!

 

Не менее вкуснейшим блюдом являются постные котлеты из фасоли, о которых пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

В течение Великого поста нужно питать организм необходимыми витаминами и полезными микроэлементами. В фасоли как раз содержатся такие нужные и ценные для нормальной работы организма витамины: А, витамины группы В, также витамины С, Е. Присутствуют: фосфор и цинк, калий и кальций, натрий и магний, к тому же содержится железо.

В этом виде семейства бобовых присутствует почти столько же легкоусвояемых белков, сколько в рыбе и мясе. Кроме того, эти бобовые очищают организм, обладают мочегонным действием.

Их используют при некоторых болезнях мочевого пузыря, болезнях почек и печени. Также, это бобовое растение используют в специальных диетах при болезнях сердца и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Постные котлеты из фасоли — рецепты

Существует очень много самых разных рецептов приготовления постных котлет из фасоли, к ним относятся: котлеты из красной фасоли, из консервированной фасоли, из фасоли и картофеля, из фасоли и грибов, не менее ароматные и вкусные котлетки получаются из фасоли и овощей.

Kotlety iz fasoli

Как же приготовить это аппетитное и питательное кушанье? Все очень просто и легко! Вы сами можете выбрать способ их приготовления, можно и на сковороде, и в духовке.

Как сделать котлетки быстро? Если Вам захотелось приготовить это диетическое, но в тоже время сытное блюдо из фасоли, то не поленитесь ее вечером  замочить, тогда с утра Вам не составит труда приготовить котлеты.

Постные котлеты из фасоли с картофелем

Такие котлетки не составит труда приготовить, все достаточно просто и быстро. Это вкуснейшее сытное блюдо отлично подходит к постному столу, никого не оставит голодным даже без гарнира.

Для приготовления нам потребуется 250 грамм белой фасоли, 2 картофелины, 1 средняя луковица, мука, соль, любые специи по вашему вкусу, для красоты можно добавить укроп с петрушкой.

Картофель в этом рецепте нужен для скрепления ингредиентов, он заменяет нам яйцо.

Бобовые нужно сварить. В это же время поставить варить картофель. Помельче порезать лук с зеленью. Все это измельчить в мясорубке.

Kotlety s fasoliu i ovoshchami

Далее лепим котлетки, которые мы обваливаем в муке или панировочных сухариках. Далее обжариваем или на сковороде, или запекаем на 170 градусах в духовке около 20 минут.

Вуаля, наше блюдо готово! Осталось только красиво разложить по тарелочкам и украсить томатным соусом и петрушкой.

Постные котлеты из фасоли и грибов

Такой интересный рецепт также очень простой, к тому же, блюдо получается еще сытнее и ароматнее благодаря грибам. Грибы можете взять любые, на свой вкус, подойдут шампиньоны, маслята, опята и все, какие вы любите.

Итак, нам понадобится 300 грамм фасоли, 400 гр. грибов, лук, мука, растительное масло (оливковое или подсолнечное), для остроты вкуса добавим 1 небольшой болгарский перец, немного соевого соуса.

Если вы возьмете консервированную фасоль, то сразу прокрутите ее в мясорубке или измельчите в блендере. Если у вас под рукой свежая, то не поленитесь и замочите ее заранее, отварите на медленном огне, и пропустите в мясорубке или блендере.

Postnye kotlety s fasoliu i ovoshchami

Нарежьте грибы, обжарьте вместе с луком. Смешайте грибы с фасолью, соевым соусом, добавьте соль – по вкусу. Далее тщательно размешиваем, формируем наши биточки, покрываем мукой, жарим.

Теперь приступаем к «изюминке» нашего блюда − болгарский перец. Его мы нарезаем, можно помельче, можно покрупнее, кто как любит. Обжариваем перец с луком на сковороде, можно либо посолить, либо добавить немного соевого соуса.

Как все приготовили, раскладываем по тарелочкам. Бон аппетит!

Постные котлеты из фасоли рецепты с фото

На первый взгляд этот рецепт может показаться скучным и неинтересным, но это далеко не так! При добавлении секретных ингредиентов, такое кушанье послужит отличным вкусным обедом в Великий пост. А секретные ингредиенты вы можете найти в любом супермаркете.

Постные котлеты из фасоли с капустой

В чем же секрет, спросите Вы? Здесь ничего особенного нет! Просто добавим томатную пасту с грецкими орехами, которые придадут пикантность в наше простое блюдо.

Чтобы приготовить данный диетический обед нам понадобится: 500 гр. фасоли, 400 гр. белокочанной капусты, томатная паста, мука, по вкусу соль и зелень, также для придания особого аромата добавим в котлетки заранее измельченные грецкие орехи, можно больше, можно меньше, кому как нравится, 200 грамм самое то.

kotlety-iz-fasoli i kapusty

Наши бобовые нужно сварить, потом измельчить в блендере.  Капусту мелко нарезаем, тщательно перемешиваем с отваренной фасолью, приправляем томатной пастой, зеленью и грецкими орешками. Красиво формируем биточки, аккуратно обваливаем в муке, запекаем в духовке или жарим на сковородке со всех сторон. Наши супер-котлетки готовы! Пора подавать! Выкладываем на тарелку и украшаем томатным соусом.

Постные котлеты из фасоли и моркови

За окном — весна! А это значит, что в меню должны преобладать весенние нотки. Именно этой яркой оранжевой ноткой нам послужит морковь. Аппетитное, и в то же время красивое блюдо — отличный выбор на время поста весной. Для готовки кушанья возьмем следующие ингредиенты: 500 гр. белой или красной фасоли, 2-3 средних картофелины, 2 небольших морковки, лук, немного чеснока, масло для жарки, соль и перец, также для рецепта понадобятся панировочные сухари.

kotlety iz fasoli i morkovi-min

Варим фасоль, картошку и морковку. Обжариваем лук и чеснок. Отваренные овощи с фасолью пропускаем через мясорубку или в блендер, затем солим-перчим. Добавляем в нашу массу лук, чеснок, лепим красивые биточки, жарим. Как только образовалась аппетитная румяная корочка, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Постные котлеты из фасоли с рисом

Это блюдо − еще один необычный рецепт для обеденного стола во время Великого поста.

Нам потребуется: 400 грамм фасоли, рис — полстакана, лук, чеснок, 150 гр. молотых грецких орехов; красный или черный перец, соль по вкусу, и немного муки для формирования котлеток.

В емкость с фасолью наливаем воду, оставляем замачиваться на ночь, отвариваем, также варим рис. Чистим лук, чеснок — нарезаем. После того как фасоль и рис отварились, остужаем их, перемешиваем, только потом добавляем в  них лук и чеснок, для лучшего результата все ингредиенты измельчаем в блендере. Нарезаем зелень, смешиваем с фасолевой массой, добавляем соль и перец, также высыпаем грецкие орехи. Снова все тщательно перемешиваем, лепим котлетки и жарим до готовности. Вот и все! Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью!

Сегодня, уважаемые читатели моего блога, мы разобрали «по полочкам» постные котлеты из фасоли с добавлением самых разных ингредиентов, на любой вкус и цвет! Не бойтесь пробовать и экспериментировать! Ведь самый главный элемент в готовке любого кушанья – это любовь. Добавляйте в свои блюда хотя бы капельку любви и отличного настроения, тогда у вас непременно все получится.

Буду очень рада, если Вы поделитесь этими интересными рецептами со своими родными и близкими, а также в социальных сетях.

Похожие статьи
Омолаживающие маски для лица — используем дома

Приветствую всех читателей блога. В данной статье мы обширно рассмотрим, как правильно использовать омолаживающие маски для лица в домашних условиях. С необходимостью их проведения сталкиваются все женщины. И в отличие от мужчин, мы к данной проблеме относимся особенно чувствительно. Рано или поздно появляются предательские морщинки, и мы до последнего не хотим мириться с ними, объявляя настоящую войну.

 

Читать далее
Целлюлит — что это
Целлюлит — что это: проблема или блеф?

Здравствуйте, уважаемые друзья блога.

Примерно 90% женщин смотря в зеркало, видят на своем теле бугорки, ямки, неровности, дряблую, безжизненную кожу. У кого-то бугорки почти незаметны, у кого-то видны только при образовании валика на коже, а у кого-то они настолько явные, что уже не надеть короткое платье или юбку. Целлюлит – что это? Какие существуют факторы, способствующие появлению целлюлита? Как его лечить? Ответы на эти вопросы вы узнаете из нашей статьи. Если у вас нет такой проблемы, я расскажу о мерах профилактики, они вам точно пригодятся.

Читать далее
Kaloriynost kash
Калорийность каш — на воде и молоке

Добрый день читатели и читательницы моего блога о красоте и здоровье.  Сегодня мне пришла мысль поговорить с вами о том, как правильно нужно питаться.  Пересмотрев свой рацион питания, я поняла, что совсем не ем каши, а ведь именно в них содержится необходимое количество углеводов и калорий,  так необходимых нам по утрам. Однако, занявшись этим вопросом подробнее, я узнала, что «каша каше – рознь» и калорийность каш — тоже разная

 

Читать далее
Этот блог читают 3875 женщин, открывая для себя новые секреты Красоты и Здоровья.

Читайте и Вы.

Коментарии (21)

21 коментариев(я)

  1. Наташа, удивила! Я привыкла относиться к фасоли, как к гарниру к мясу. Или питательному ингредиенту для супа. Про котлеты даже не подозревала. А почему бы и нет? Нужно пробовать. начну с того, что добавлю фасоль в фарш к мясным котлетам. Посмотрю, как мои домочадцы оценят такое нововведение.

    1. Наталья:

      Наташ, а мне особенно котлетки из видео понравились.))

  2. Никогда не пробовала таких котлет. Но рецепт очень хороший для людей, которые сидят на диете или постятся.

    1. Наталья:

      Да, Людмила, еще и вкусный.

  3. Здорово! Слышала о таком блюде, но никогда не готовила. Столько вариантов. Думаю, что попробую. Спасибо за идею.

    1. Наталья:

      Галина попробуйте. Если любите фасоль, то блюдо — действительно вкусное

  4. Фасоль бесспорно очень полезна. У нас педиатры ее советуют для прикорма с 6 месяцев. Не готовила подобное блюдо, но очень заинтересовалась. В моем случае, стоит начать с рецепта с белой фасолью и посмотреть на реакцию домашних. Спасибо!

    1. Наталья:

      Мои домочадцы все котлетки «смели»)))

  5. Удивил такой ассортимент. Действительно, можно приготовить столько разных котлет с разным вкусом!

    1. Наталья:

      Да, немного фантазии и необычное блюдо готово.

  6. рецепт мне нравится. Особенно для меня подходит с морковкой. Спасибо.

    1. Наталья:

      Алексей, я бы еще Вам посоветовала рецепт из видео

  7. Я фасоль часто готовлю, и в борщ люблю класть. Но котлеты не догадалась сделать. Да еще и такое разнообразие рецептов существует!

  8. Дочка недавно купила хлопья из нута, фасоли и еще чего-то там. Из них делают постные котлеты.

    Но уверенна, что из обычной фасоли, да еще и с добавкой картошечки блюдо получится вкуснее, хотя готовить его придется дольше.

  9. Очень аппетитно выглядят! Никогда не пробовала готовить котлеты подобного типа, нужно попробовать!

  10. Наташа, как хорошо, что я к тебе сегодня заскочила, теперь знаю, что на ужин приготовлю. Это будут постные котлеты из фасоли с грибами. У меня целая морозилка наморожена грибов, уже наелись, а вот котлетами не пробовала. Спасибо, дорогая! Все кнопочки!

  11. А в нашем рационе мало бывает фасоли, не потому что не любим, но не привыкли что-ли к ней, не знаю. Оказывается из неё и котлеты можно делать, удивила, Наташ.

  12. Наталья, здравствуйте! Котлеты из фасоли это довольно не обычное блюдо. По крайней мере, я такого ещё не ела. Попробую приготовить такие котлетки.

    1. Наталья:

      Может и необычное, но вкусное, особенно для любителей фасоли

  13. Только сегодня думала, что же сделать из фасоли. Как я к вам удачно заглянула!!!Спасибо за идею!

    1. Наталья:

      Мне очень нравится рецепт из видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *