Блог Натальи Палагиной

Простые блюда из кабачков – рецепты

13 комментариев
Простые блюда из кабачков

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить простые блюда из кабачков. Стоит сказать, что сам овощ не имеет ярко выраженного вкуса, но, тем не менее, блюда из него пользуются широкой популярностью. Эти овощи славятся тем, что они весьма низкокалорийны, абсолютно гипоаллергены и с них даже начинается прикорм у маленьких детей. Кроме того, они хорошо впитывают в себя вкусы других продуктов, поэтому из них можно приготовить практически все что угодно. В данной статье мы опишем несколько рецептов потрясающих кушаний из кабачков.

Простые блюда из кабачков – рецепты

Большинство людей начинают разыскивать рецепты простых блюд из кабачков с наступлением лета, когда эти овощи созревают в большом количестве на грядках дач. Кабачки уникальны тем, что их можно готовить практически любыми способами, например:

  • Сварить суп.
  • Пожарить блинчики.
  • Приготовить рагу.
  • Сделать салат.
  • Потушить.
  • Замариновать.
  • Нафаршировать грибами, фаршем, сыром и зеленью.

Иногда нам хочется отведать чего-нибудь новенького, на этот случай приходит на помощь вкусное блюдо, а именно фриттата с кабачками. Под таким названием скрывается омлет по-итальянски с добавлением кабачков. Для того чтобы приготовить это яство нам необходимо взять:

  1. Куриные яйца в количестве 5-6 штук.
  2. Луковицу – 1 штуку.
  3. Кабачки – 200-250 г.
  4. Морковку – 1 штуку.
  5. Соль.
  6. Зелень.
  7. Подсолнечное масло – 35-40 г.

После того как все продукты окажутся на столе, необходимо нарезать луковицу, натереть очищенную морковку. Лук следует обжарить на сковороде в течение пары минут, а потом добавить к нему тертую морковь и поставить тушить на 3-5 минут. Далее очищается кабачок, режется на мелкие кубики и добавляется к луку и моркови, все это необходимо подсолить и протушить в течение 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, яйца взбиваются при помощи блендера, после взбития их подсаливают, добавляют к ним немного зелени. Затем в разогретую духовку ставится форма для запекания, в которую предварительно выливается смесь из взбитых яиц и овощей. Фриттата из кабачков готовится примерно сорок минут. Готовое кушанье украшается зеленью и подается к столу.

Фритта из кабачков

 

Фриттата готовится достаточно просто и быстро, кроме того, перечень продуктов необходимых для ее приготовления минимален и не требует больших затрат. Кушанье является весьма полезным, его можно употреблять в пищу даже малышам.

Другим весьма несложным яством из этих овощей является рагу с мясом. Вариантов приготовления данного рагу большое количество. Мы поговорим о самом простейшем из них. Для приготовления нужны овощи:

  • кабачок,
  • морковка,
  • луковка,
  • картошка.

Другие продукты:

  • мясо (свинина),
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • перец.

Готовить рагу очень просто:

  1. Луковицу нарезать, морковку натереть и обжарить на сковородке вместе со свининой, нарезанной на кубики в течение 10-12 минут.
  2. Далее залить все водой и оставить тушиться на 12-15 минут.
  3. Потом добавить остальные овощи, еще воды и продолжать тушить до готовности, не забыв поперчить и посолить.

Это кушанье может быть простым вариантом для полезного обеда или ужина с семьей.

Блюда из кабачков с фото

Простейшие блюда из кабачков с фото можно найти в любой поваренной книге, но ужин должен быть приготовлен не только быстро и просто, а также и вкусно, чтобы уставшие члены семьи точно согласились его съесть. Такой рецепт существует – это кабачки с сыром. Для приготовления данного яства вам понадобятся такие продукты как:

  1. Один кабачок.
  2. Сыр «Маасдам» — 30-40 г.
  3. Сыр «Гауда» — 30-40 г.
  4. Сыр «Пармезан» — 30-40 г.
  5. Сметана или майонез в количестве двух столовых ложек.
  6. Соль.
  7. Перец.

Для приготовления кушанья необходимо тщательно помыть овощ, отрезать его хвостик, положить в кипяток на 7-8 минут. Затем вынуть, дать остыть, разрезать на пополам вдоль, вытащить семена с мякотью, заполнить пустоту натертым сыром (смесь из «Маасдама» и «Гауды»), полить сметаной или майонезом, присыпать сверху сыром «Пармезан». Кушанье из овощей запекается в разогретом духовом шкафу в течение 20-25 минут до появления золотистой корочки, потом его можно подавать на стол. Готовые кабачки с сыром выглядят следующим образом:

Кабачки с сыром

Еще одним полезным яством из этих овощей является кабачковый суп-пюре. Для него хозяйке будут нужны:

  • 1 кг кабачков.
  • 2 небольшие луковки.
  • зубчики чеснока.
  • Приправа «Прованские травы»
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Вода.

Чтобы приготовить суп-пюре нужно почистить лук и чеснок, нарезать и обжарить на сковородке 5-7 минут. Пока они жарятся, необходимо помыть, почистить и нарезать кабачки. Далее все складывается в кастрюлю и заливается ½ литра воды. Все это варится в течение 20-25 минут. Готовый суп превращается в суп-пюре при помощи блендера, разливается порционно, в каждую из порций добавляется одна столовая ложка густых сливок или сметаны, а также сухарики. Готовое блюдо выглядит следующим образом:

Суп-пюре из кабачков

Простые блюда из кабачков в духовке

Простые блюда из кабачков в духовке являются отличной пищей для тех людей, кто всерьез решил похудеть, но не может отказать себе в чем-нибудь вкусненьком. Вкуснейшая запеканка из кабачков будет замечательной  и полезной альтернативой пицце. Кроме того, этот рецепт самый простой какой еще можно придумать. Чтобы приготовить запеканку нам понадобятся:

  • Два кабачка.
  • Помидор.
  • 100-130 г сыра.
  • Два-три стакана муки.
  • Три яйца.
  • Соль.

Далее очищенные кабачки и сыр трутся на терке, помидоры режутся колечками. В другой миске смешиваются кабачки, яйца, мука, соль и зелень. Эта смесь заливается в смазанную форму для запекания, а сверху выкладываются помидоры,  и посыпается сыр.  Все это помещается в разогретый духовой шкаф на несколько минут.

Запеканка из кабачков

Другим вкусным и довольно бюджетным яством из данного овоща будут кабачки, запеченные с картошкой в духовке. Для приготовления этого кушанья понадобятся:

  • 2 штуки кабачков.
  • 60-70 г твердого сыра.
  • Половина чайной ложки молотой паприки.
  • 6-8 штук картофеля.
  • Приправа «Прованские травы».
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • 1-3 зубчика чеснока.
  • Сливки.

Кушанье является очень сытным, может подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовится оно следующим образом:

  1. Картофель очищается от кожуры и нарезается тонкими кружочками. Посыпается солью и паприкой, в него добавляется оливковое масло и чеснок, который предварительно нужно выдавить с помощью чеснокодавилки.
  2. Кабачки нарезаются чуть толще, чем картошка, от кожуры их очищать не нужно.
  3. Далее овощи выкладывают в смазанную оливковым маслом форму для выпечки поочередно, заливают сливками и посыпают сверху тертым сыром.
  4. Запекаются овощи в течение 45-50 минут.

Картошка, запеченная с кабачками

Простые блюда из кабачков на сковороде

Многие люди считают, что яства, приготовленные на сковороде, то есть методом жарки не очень полезны и негативным образом сказываются на фигуре, но видимо они не готовили на сковороде простые блюда из кабачков. Эти кушанья не только вкусны, но и полезны. Одним из таких яств можно назвать соте из кабачков и баклажан. Для его приготовления нужны такие ингредиенты как:

  • Три луковки.
  • Два-три баклажана.
  • Два кабачка.
  • Четыре помидора.
  • Соль.
  • Перец.
  • Два болгарских перца.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления кушанья не сложен. Необходимо действовать следующим образом:

  1. Промыть и нарезать кубиками баклажаны и кабачки. Затем баклажаны посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы пропитались.
  2. Луковки почистить и порезать колечками.
  3. Помыть болгарский перец и порезать соломкой.
  4. Вымытые помидоры нарезать мелкими кубиками.
  5. Все овощи выложить на сковородку с высокими бортами и приправить, а потом оставить тушиться на медленном огне.

Соте из этих овощей, как правило, используется в качестве самостоятельного кушанья.

Соте из кабачков

Подобным образом можно приготовить рагу с грибами, рецепт приготовления и ингредиенты будут теми же, но баклажаны заменяются грибами. Такое кушанье получится сытным и полезным.

Простые блюда из кабачков в мультиварке

Благодаря современным изобретениям сегодня хозяйки имеют возможность облегчить свой труд и готовить простые блюда из кабачков в мультиварке.

Весьма вкусной и наваристой получается в мультиварке рисовая каша с этим овощем. Для того чтобы ее приготовить, нужны следующие продукты:

  • Стакан риса.
  • Луковица.
  • Соль,
  • Перец,
  • Приправы,
  • Растительное масло.
  • Один кабачок.
  • Две морковки.
  • Три помидора.
  • Вода.

Готовится кушанье следующим образом:

  1. Луковка мелко нарезается, морковка трется на терке.
  2. Потом вымытые помидоры и кабачки нарезаются на небольшого размера кубики.
  3. Далее овощи выкладываются в чашу мультиварки, поливаются маслом, к ним добавляется соль, приправы и тушатся на медленном огне 10-15 минут.
  4. К овощам добавляется промытый рис, все тщательно перемешивается, наливается вода. Мультиварка закрывается крышкой и выставляется режим Каша/Молочная каша на 50 минут.

Блюдо имеет новый непривычный вкус и является очень полезным.

Другое незамысловатое, но вкусное блюдо из этого овоща можно приготовить в мультиварке в случае неожиданных гостей будут фаршированные фаршем кабачки.

Все продукты, входящие в состав этого кушанья, как правило, имеются в холодильнике любой хозяйки. Для его приготовления нужны:

  • Два кабачка.
  • Твердый сыр -30-40 г.
  • Пять-шесть столовых ложек сметаны.
  • 200-250 г куриного фарша.
  • Четыре столовых ложки томатной пасты.
  • Зубчик чеснока.
  • Черный перец молотый.
  • Соль.
  • Зелень.

Для того чтобы приготовить кушанье необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Куриный фарш смешать с солью и перцем.
  2. Кабачки вымыть, разрезать, очистить от мякоти изнутри.
  3. Смешать сметану с томатной пастой.
  4. В получившиеся из кабачков «бочонки» выложить фарш, посыпав сверху тертым сыром.
  5. Выставить овощные «бочонки» в чашу мультиварки, залить соусом и поставить режим Тушение на 40-42 минуты.

Полученное кушанье можно украсить зеленью и подать в качестве угощения гостям.

Фаршированные кабачки

Помимо вышеперечисленных яств также активно заготавливаются блюда из кабачков на зиму. Это могут быть всевозможные маринады, очень часто одновременно маринуют кабачки с грибами или баклажанами. Также хозяйки готовят на зиму кабачковую икру, которую уместно подать на стол по поводу любого праздника.

Дорогие читатели, сегодня мы поговорили  о том, как приготовить простые блюда из кабачков. Выяснили, что эти кушанья являются довольно полезными и вкусными, способствуют похудению и улучшают функционирование пищеварительного тракта, а также весьма бюджетны.

 

Похожие статьи
Kak svarit grechnevuyu kashu
Как сварить гречневую кашу

Здравствуйте мои дорогие читатели. Задавались ли вы вопросом, как сварить гречневую кашу ? Многие из вас даже и не задумывались об этом, а зря. Гречку называют царицей всех круп за ее питательные и полезные свойства. В этой статье вы узнаете множество секретов о том, как сварить гречку вкусной и рассыпчатой, на молоке, на воде, с мясом и тушёнкой. Вас ждет множество подробностей, интересные и необычные способы приготовления каши на плите и в мультиварке. Ну что я пошла готовить себе ужин, а вы читайте и присоединяйтесь ко мне.

Читать далее
Самое эффективное обертывание от целлюлита
Самое эффективное обертывание от целлюлита: выбирайте сами

Добрый день, уважаемые читатели блога.

Вы уже несколько лет мечтаете избавиться от целлюлита? Или ваши попытки провалились с треском? Время пришло. Сегодня вы узнаете про самое эффективное обертывание от целлюлита, которое поможет вернуть попе, животу, бедрам утерянную упругость и гладкость. Вы узнаете, в чем суть обертывания и как его делать правильно? Читайте дальше и узнайте, как скинуть вес сразу же после процедуры.

 

Читать далее
Мой родной город - Воронеж
Мой родной город — Воронеж

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Как и обещала Вам, сегодня расскажу о моем родном городе, в котором я живу, Воронеже.

Я родилась, училась и живу, по сей день в городе Воронеж. Это – Центральное Черноземье. Моему городу уже 430 лет. Он расположен в Европейской части России на берегах Воронежского водохранилища, а также реки Воронеж, которая приблизительно через 9 километров впадает в реку Дон.

 

Читать далее
Коментарии (13)

13 коментариев(я)

  1. Очень люблю кабачки и каждый раз с нетерпением жду лета чтобы насладиться всей по литров вкусов его даров. Наталья, спасибо за вкусные и простые рецепты приготовления кабачков.

    1. Наталья:

      Алена, я тоже их люблю.)))

  2. У меня целый балкон кабачков и еще на даче. Икру делали, салаты тоже, в духовке запекали, оладьи жарили. А они все не заканчиваются...

    1. Наталья:

      Света, у тебя как в сказке. Ты их кушаешь, кушаешь, а они все не заканчиваются.)))

  3. Сколько новых блюд с кабачками! Буду пробовать, кабачки наросли, так что есть из чего готовить. Недавно делала оладьи из кабачков с творогом, тоже в интернета у кого-то нашла.

    1. Наталья:

      Тая, попробуйте. Есть действительно очень простые и быстрые рецепты, но вкусные.)

  4. Простые блюда и наверное очень вкусные. Спасибо за рецепты теперь будем готовить и побывать.

    1. Наталья:

      Мария, пока не попробуете приготовить, не узнаете, вкусные или нет.)))

      1. Вы правы Наталья. А, можете поделиться со мной своими самыми любимыми и простыми блюдами, которые вы готовите на постоянной основе. Так мне хочется разнообразить рацион питания для своих детей и вкусно и полезно и необычно))) Так бывает?

        1. Наталья:

          Я люблю фритту с кабачками, а также рагу, а на даче люблю приготовить овощи на решетке на костре. Это, то, что касается кабачков, а так, стараюсь публиковать простые рецепты в рубрике Легкие рецепты. Посмотрите, может, что то Вам и приглянется. )))Также рубрика будет постоянно пополняться.

  5. ммм сколько вкуностей! В этом году кабачков уродило, как и в прошлом — очень много.)) Рецепты кстати, и многих я не знала. Спасибо. Кабачки очень полезны. Я их даже на зиму замораживаю.)

    1. Наталья:

      Пробуйте с удовольствием новые рецепты Оксана.)

  6. У меня как раз на полке кабачок лежит без дела. Пойду его задействую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *