Блог Натальи Палагиной

Рецепт запеканки из кабачков в духовке

16 комментариев
Запеканка в духовке со столовыми приборами

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы обсудим рецепт запеканки из кабачков в духовке. Данное блюдо можно назвать диетическим, но в то же время оно достаточно сытное, поэтому накормить им можно всех членов семейства, в том числе и уставшего главу семьи. Кабачки сами по себе не являются овощем, обладающим яркими вкусовыми качествами, но прекрасно сочетается с любыми продуктами, впитывает их ароматы, что делает блюда из них весьма аппетитными.

 

Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления запеканочки из кабачков. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Запеканка из кабачков в духовке рецепты

Тема, которая волнует умы многих хозяек, звучит следующим образом: «запеканка из кабачков в духовке рецепты». Большинство из них старается приготовить именно то блюдо, которым так часто в детстве баловала мама, некоторым это вполне удается. Но, сейчас для приготовления вкусной запеканки современным женщинам дается гораздо больше возможностей, так как создано множество простых рецептов, не требующих особых усилий. На кухне также имеется большой арсенал новейших приборов, обеспечивающих удобство в работе с продуктами.

Большой популярностью у многих семейств пользуется кушанье из кабачков с помидорами с добавлением сыра. Приготовленные таким образом овощи едятся с удовольствием всеми домочадцами, даже дети, которые, несмотря, на всю полезность, почему-то недолюбливают овощные кушанья, уплетают их с большой радостью.

Для того чтобы сделать ее, хозяйке нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 100-120 гр сыра
  • Приправа из трав (орегано, майоран или базилика)
  • Пять томатов
  • Соль
  • Перец
  • Два зубчика чесночка
  • Два-три маленьких кабачка
  • Сливочное масло
  • Луковка
  • Панировочные сухари

На видео можно посмотреть, как блюдо готовится пошагово:

  1. Сыр натереть, добавить в него приправы из трав, соль и перчик, а также мелко нарезанный чесночок
  2. Цукини необходимо помыть и нарезать колечками, далее форму для выпечки нужно смазать кусочком сливочного масла и выложить на ее дно часть кабачковых колец
  3. Посыпать выложенные в форму кольца овоща частью натертого сыра, а сверху положить порезанные кубиками томаты, присыпать их сыром
  4. Луковицу почистить, нарезать, обжарить вместе с панировочными сухарями на сковородке
  5. Хлебно-луковой массой присыпать продукты, находящиеся в форме для запекания
  6. Накрыть все фольгой и выставить в духовку, через 20-22 минуты убрать ее и оставить овощи запекаться до готовности

Запах готовой кабачковой запеканки ароматный и приятный быстро соберет всю семью за обеденным столом.

Запеканка  из кабачков, рецепт с фото в духовке

«Запеканка кабачков рецепт с фото в духовке» является одним из часто задаваемых запросов молодых хозяек. Весьма сытным и незамысловатым кушаньем является запеканка кабачок с фаршем. Для того чтобы приготовить ее хозяйке будут нужны:

  • Один-два цукини
  • Два куриных яйца
  • 500-550 гр куриного или любого другого фарша
  • Соль
  • 100-120 гр сыра
  • Перчик
  • Луковка
  • Специи
  • 100-15 гр томатной пасты

Простая запеканка из кабачков готовится следующим образом:

  1. Главный продукт кушанья натереть на терочке и слить с него лишнюю влагу
  2. Вбить в овощи яйца и добавить большую часть натертого сыра. Все тщательно перемешать
  3. В форму для запекания, смазанную маслом выложить полученную смесь из сыра и цукини
  4. Далее необходимо обжарить луковку с фаршем на сковородке, добавить в него специи, соль, перец и томатную пасту, все смешать
  5. Выложить готовый фарш в форму для запекания поверх основного ингредиента и засыпать оставшимся сыром
  6. Выпекать кушанье в течение 20-25 минут

Запеканка с фаршем получается приятной на вкус и сытной, накормить ею можно все семейство.

zapekanka v forme iz duchovki

Также существуют вариации запекания кабачков с мясом. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, попробовав его всего один раз легко стать его постоянным поклонником. Для того чтобы сделать кушанье понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок
  • Два-четыре зубчика чеснока
  • 100 гр сыра
  • Растительное масло
  • 50-70 гр сметаны
  • Пару веточек укропа
  • Соль
  • 600-700 гр свинины
  • Перец

Способ приготовления данного кушанья следующий:

  1. Мясо промывается и нарезается маленькими кубиками
  2. Далее оно жарится на сковородке до полуготового состояния, в него добавляются специи, соль и перец
  3. Овощ тем временем режется кольцами и жарится на сковородке до золотистого цвета
  4. В стеклянную или керамическую форму для запекания выкладывается мясо, затем овощи
  5. Далее готовится соус. Для него нужен тертый сыр, измельченные укроп и чеснок. Все ингредиенты смешиваются со сметаной
  6. Заготовка смазывается приготовленным соусом и отправляется в духовку. Готовится она примерно полчаса

Готовое яство лучше подавать на стол пока оно еще не остыло и сохранило свой насыщенный вкус и аромат.

Запеканка из кабачков диетический рецепт

Многие дамы всю жизнь ведут борьбу с появлением лишнего веса, поэтому запеканка из кабачков диетический рецепт придется для них очень кстати. Для приготовления нежной запеканки с малым количеством калорий понадобятся:

  • Сливочное маслице
  • Кабачок
  • Пять луковок
  • Два зубчика чесночка
  • Куриное яичко
  • 50-70 гр сыра
  • Хлеб
  • Перчик
  • Соль

Готовится быстрая запеканка не более часа. Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Хлебушек режется кубиками и отправляется на сковородку со сливочным маслом
  2. Основной продукт режется кубиками, к нему добавляется лучок, хлебушек, перец и соль, измельченный чесночок
  3. Далее в массу отправляется яйцо, все перемешивается
  4. Масса выкладывается в специальную форму, посыпается сыром и накрывается фольгой
  5. Первый этап запекания с закрытой фольгой длится около получаса, затем она снимается, и ингредиенты допекаются еще 25-30 минут

Готовое кушанье получается малокалорийным, поэтому может употребляться на ужин, оно совершенно безопасно для фигуры худющих представительниц прекрасного пола.

Запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт

Также актуальной на все времена остается запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт. Наибольшей популярностью пользуется запеканка кабачков с картошкой. Овощное блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Оливковое масло
  • Два зубчика чесночка
  • Два томата
  • Кабачок
  • Одна картофелина
  • Специи
  • Соль
  • Луковица
  • Перчик
  • 70-80 гр сыра

Делается она так:

  1. Лучок и чесночок очищаются и жарятся мелко нарубленными на сковородке на оливковом маслице
  2. Все остальные овощи режутся колечками
  3. На дно формы выкладывается обжаренный лучок и чесночок, далее чередуясь, выкладываются томаты, картошечка и главный продукт
  4. Все накрывается фольгой и запекается 20-25 минут, затем она снимается, и кушанье готовится дальше не более получаса

Овощная запеканочка получается очень вкусной и полезной. Хорошо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.

Опытные хозяйки могут приготовить не только запеканку из тертых кабачков, но и творожную с кабачком и даже сделать кабачковый пирог. Все кушанья из цукини не только полезны, но и отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Сегодня блюда приготовленные таким способом являются самыми подходящими для проведения трапезы в кругу семьи. Почти каждое кушанье имеет общий принцип готовки, а именно в первую очередь происходи измельчение овощей, далее готовится соус или присыпка, которыми они поливаются. На последнем этапе блюдо запекается.

zapekanka_iz_kabackov-dieticheskaya - kusochick na tarelke

Что интересно из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить весьма различные вариации яств. Цукини можно сочетать практически с любым продуктом, а не только с фаршем, мясом, картофелем и томатами, можно попробовать добавить в них грибы или баклажаны. Главное не бояться экспериментировать.

Известно, что картофель, фарш и мясо придают любому кушанью сытость, а томаты, болгарский перчик и баклажаны остроту, сочность и ярко выраженный вкус.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы обсудили рецепт запеканки из кабачков в духовке. Любая запеканочка станет украшением вашего стола, кушанья приготовленные данным образом всегда были популярны как на нашей родине, так и за рубежом. Готовят их в духовке, что позволяет сэкономить современной хозяйке множество сил и энергии.

Похожие статьи
Причины возникновения целлюлита: от чего он бывает?

Рада приветствовать вас, дорогие друзья.

Целлюлит, это проблема многих женщин, причем виновен в его появлении не только неправильный образ жизни, существует много других факторов. От чего бывает целлюлит?  Бывает ли целлюлит у мужчин, детей? Почему от апельсиновой корки страдают худые люди? Какой бывает целлюлит и в каких зонах? Вы получите ответы на эти вопросы в статье.

 

Читать далее
Расчески для различных функций на волосах
Расчески для различных функций на волосах

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Мы с вами часто говорим о фенах, плойках, масках и шампунях, но почему-то мы забываем про расчески для волос. Ведь мы пользуемся ими каждый день, и не по разу. Безусловно, ассортимент обычных расчесок широк, от гребешков с редкими зубьями и щеток для начесов, до круглых щеток разного диаметра.

 

Читать далее
Кондиционер для волос
Кондиционер для волос — прекрасная защита для Ваших локонов

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости.

Задача женщины всегда выглядеть потрясающе, а красота шевелюры имеет в этом большое значение. Вы когда-нибудь замечали, что после нанесения шампуня локоны теряют эластичность, блеск, становятся не послушными? К сожалению, шампунь в основном выполняет одну функцию – очищение. Увлажняет, питает, сглаживает чешуйки и завершает процедуру мытья кондиционер для волос.

 

Читать далее
Коментарии (16)

16 коментариев(я)

  1. У нас в семье очень любят запеканку из кабачков. Пробовала разные рецепты, но с мясом еще никогда не делала. А если сделать с курочкой, получится сытное диетическое блюдо. Попробую приготовить его в мультиварке, думаю, что будет не хуже, чем в духовке.

    1. Наталья:

      Ирина, думаю,да, рецепт в мультиварке хуже не будет.)

  2. Я в этом году прям подсела на кабачковые оладьи с сыром, так вкусно! Единственное, что все же вредно много жареного есть. А вот сделать такую запеканку не додумалась, было бы больше пользы при том же почти вкусе.

    1. Наталья:

      Да, Ольга, думаю пользы было больше. Но иногда можно и оладушек отведать.)

  3. Мы тоже делали запеканку, но в этом году не так часто, как хотелось бы. То времени не было, то холодильник был полон другими овощами. В этом году много заготовок делали, но без кабачков. Кабачки у нас больше любят в сезон, консервированные уже не едят.

    1. Наталья:

      А я люблю консервированные кабачки, с чесночком, зеленью, томатами.

  4. Какая вкуснятина! Нельзя такое на ночь глядя читать: так и боюсь, что побегу к холодильнику. Если серьезно, то частенько из кабачков делаю запеканки, все-таки для фигуры полезный овощ!

    1. Наталья:

      Да, согласна с Вами, Тая))

  5. Сегодня я делала нечто похожее, но без кабачков. Запомню этот рецепт.

    1. Наталья:

      Это просто и вкусно.)))

  6. В моей семье любят кабачки. Но вот запеканку никогда не делали. Тоже возьму на заметку рецепт.

    1. Наталья:

      Попробуйте, Галина. Это вкусно и не сложно.)

  7. как я люблю все из духовки)!

    да и кабачков уродилось немало, попробую изготовть акую запеканку. Спасибо за идею и рецепт!

    1. Наталья:

      Пожалуйста, Надежда.)

  8. Спасибо за чудесный рецепт. Я как раз раздумывала, какое блюдо приготовить из кабачка.

    1. Наталья:

      Пожалуйста, Елена.Запеканка вкусное и легкое блюдо! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *