Блог Натальи Палагиной

Рыбный салат — рецепт из консервов

13 комментариев
Салат из рыбных консервов в прозрачной вазе

Рыбный салат рецепт из консервов сегодня пользуется успехом у многих хозяек, так как рыба всегда считалась полезным продуктом. Также в  праздники, зная, что хозяева дома, гости могут нагрянуть без предупреждения и хранительнице домашнего очага как можно скорее нужно приготовить что-либо вкусное и незамысловатое, например, салат из рыбных консервов.

 

 

Салат из консервов рыбных- рецепт с фото

Современным хозяюшкам очень важно, чтобы их блюдо получилось не только вкусненьким, но и симпатичным внешне. Сегодня вполне можно легко подобрать рецепт рыбного салата из консервов с фото, чтобы быть точно уверенной в том, что кушанье будет выглядеть аппетитно.

Очень привлекательно выглядит салатик под названием «Наслаждение». Готовится блюдо достаточно просто, поэтому не доставит хозяйке много хлопот. Также набор продуктов для создания этого нежного кушанья весьма прост, и приобрести их можно в любом ближайшем супермаркете. Итак, хозяюшке будут нужны:

  • Консервы из рыбки;
  • Три веточки петрушки;
  • 100 граммов майонеза;
  • 150 граммов сыра;
  • Два вареных яичка;
  • ¼ граната;
  • 50 граммов сливочного маслица.

Как можно заметить готовится данный салат без риса, который является одним из постоянных ингредиентов большинства рыбных салатиков. Делаем вкусную закусочку следующим образом:

  1. Открываем баночку с рыбкой и выкладываем ее в тарелочку, разминаем с помощью вилки.
  2. Салат делается слоями, поэтому лучше использовать кулинарное кольцо и плоскую тарелку, в которую оно устанавливается. Далее в установленное кольцо выкладываем часть подготовленной рыбки.
  3. Следующим слоем в салатике являются натертые белки от вареных яичек, которые необходимо смазать майонезом.
  4. Далее выкладывается остальная часть рыбки, а затем тертый сыр.
  5. Следующим слоем в салатик трется слегка замороженное сливочное масло.
  6. Затем аккуратно снимается кулинарное кольцо.

Верхний слой готового салатика украшается зернами граната и петрушкой. Данное кушанье поразит гостей не только замечательным внешним видом, но и нежнейшим изысканным вкусом.

Красивый салат из рыбных консервов с гранатом

Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами

Также в преддверии праздников хозяек начинают интересовать рецепты вкусных салатов с рыбными консервами, каждая стремится приготовить что-нибудь необычное, не набившее оскомину. Многим людям нравятся закуски, приготовленные из горбуши. Поэтому рецепт рыбного салата из консервов горбуши придется по душе каждой хозяюшке. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баночка горбуши;
  • 100 граммов плавленого сырочка;
  • Майонез;
  • Два вареных яичка;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Молотый перчик.

Время приготовления данной приятной на вкус закусочки составляет всего 15 минут и выглядит следующим образом:

  1. Горбуша вынимается из баночки, из нее удаляются косточки, если они есть, и аккуратно разминается вилочкой.
  2. Яички и плавленые сырки трутся на терочке.
  3. Зелень измельчается.
  4. Все составляющие перемешиваются в салатнике с майонезом.

При желании хозяйка может полученную смесь подавать на стол не в качестве салатика, а например, намазать ее на кусочки багета и подать в виде бутербродов.

Рыбный рецепт салата

Салат «Мимоза» с рыбными консервами классический рецепт

Всего несколько десятилетий назад ни одно празднество не обходилось без салата «Мимоза» с рыбными консервами по классическому рецепту. Сегодня мода на это кушанье возвращается, так как оно невероятно вкусное. Список продуктов для «Мимозы» выглядит следующим образом:

  • Отварная морковка – три штучки;
  • Луковка;
  • Вареная картошечка – четыре штучки;
  • Баночка сардин в масле;
  • Майонез;
  • Вареные яички – 4 штучки;
  • Свежая зелень.

Классический рецепт из консервов выглядит следующим образом:

  1. Отварные овощи очищаются от шкурки и натираются на разных терках в разные емкости.
  2. Белки вареных яиц отделяются от желтков.
  3. Луковица мелко режется, далее ее можно обдать кипятком или замариновать на 15 минут в уксусе.
  4. Из консервы сливается масло, рыба измельчается вилочкой в отдельной миске.
  5. Далее в салатник выкладывается половина от натертой картошечки, делается сетка из майонеза.
  6. Следующим слоем является рыбка, потом лучок, делается майонезная сеточка.
  7. Затем опять картошечка, морковка, яичный белок, майонез.
  8. Последний слой делается из тертого желтка и украшается измельченной зеленью.

Таким образом выглядит рецепт салата «Мимоза», который всем полюбился, поэтому и остается желанным блюдом на каждом праздничном столе в течение многих лет.

Слоеный салат Мимоза с рыбными консервами

Рецепт простого салата с рыбными консервами

Иногда у современной хозяйки совсем не имеется свободной минутки, чтобы накрыть вкусный стол, а порадовать гостей и домочадцев чем-нибудь вкусненьким очень хочется, на помощь тогда придет рецепт простого салата с рыбными консервами.  Пикантный салатик с фасолью делается всего 10 минут. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • Морковка;
  • Майонез;
  • ½ баночки «Сардин в масле»;
  • Две луковки;
  • Вареные яички – три штучки;
  • Три ложечки растительного масла;
  • Баночка консервированной фасоли.

Обратите внимание, что салатик делается только из рыбной консервы в масле, в томате не подойдут. Готовим блюдо так:

  1. Натертую морковку и измельченный лучок обжариваем на растительном масле до состояния мягкости.
  2. Сардины вынимаются из банки и измельчаются, не принципиально, если это окажутся сардинеллы.
  3. Первым слоем выкладывается в емкость измельченная рыбка, далее обжаренные овощи, затем фасоль, белки яиц, нарезанные кубиками.
  4. Все слои смазываются майонезом, сверху выкладывается тертый яичный желток.

Перед подачей салатик можно украсить предварительно оставленными фасолинками, также кушанье должно постоять немного в холодильнике, чтобы осуществилась пропитка. Данный рецепт слоеного салата относится к одним из самых простейших, но вкусных и питательных.

Салат с рыбными консервами

Рыбный салат рецепт из консервов с рисом

Также пользуется успехом рецепт рыбного салата из консервов с рисом, его очень приятно кушать с кусочком черного хлеба. Данное кушанье нельзя отнести к сложным рецептам салатов, но это не умаляет его вкусовых качеств. Чтобы его сделать следует запастись следующими продуктами:

  • ½ стакана риса;
  • Три яичка;
  • Майонез;
  • Луковка;
  • Веточка петрушки;
  • Два свежих огурчика;
  • Молотый перец черный;
  • Небольшая банка консервированного горошка;
  • Баночка консервированной рыбки (можно сайры).

Простой салатик из консервов и горошком и рисом делается следующим образом:

  1. Яйца и рис отвариваются в отдельных кастрюльках.
  2. В это время мелко режется луковка, измельченный лучок ошпаривается кипятком и остается в таком виде на пару минуток, чтобы устранить горечь.
  3. Далее из банки с рыбкой сливается вода или масло, и она разминается вилочкой.
  4. Затем в емкость с измельченной рыбой кладется охлажденный рис, высыпается консервированный горошек, мелко нарезанные яички и свежие огурчики, все тщательно перемешивается с майонезом.
  5. Готовое кушанье перекладывается в салатник, где в него добавляется измельченная петрушка.

Данный рецепт салата из консервов сайры один из самых не сложных, но с приятным привкусом свежести, благодаря огурцам.

Рыбный салат из консервов с рисом

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Каждая хозяйка желает, чтобы ее гости остались сытыми после праздничного застолья, а это означает, что закуски должны быть питательными, как раз на этот случай существует рецепт рыбного салата с картошкой. Для приготовления очень сытного салатика с рыбными консервами и картофелем хозяюшке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баночка консервированной рыбки (можно скумбрии);
  • Яблочко;
  • Майонез;
  • 50-70 граммов сыра;
  • Две отварные картошечки;
  • Три вареных яичка;
  • ½ луковки.

Готовится салатик из рыбных консервов скумбрия следующим образом:

  1. Рыбка скумбрия (можно заменить сайрой) выкладывается из баночки и разминается вилочкой. Выкладывается в блюдо первым слоем и мажется майонезом.
  2. Далее идет слой натертой вареной картошечки, который также промазывается майонезом.
  3. Следующим слоем идет измельченный лук.
  4. На лучок высыпается натертое яблочко и намазывается майонез.
  5. После этого наступает очередь тертого сыра и яичных белков, которые также смазываются майонезом.
  6. Завершающим слоем идут натертые яичные желтки.

Очень важно подобрать вкусный майонез, чтобы блюдо получилось хорошим.

Рыбный салат из консервов с картошкой

Салат из консервов с яйцом рецепты

Актуальными сегодня являются рецепты салатов из консервов с яйцом, так как это сочетание продуктов очень подходит друг к другу. Существует множество способов приготовления салатиков с рыбкой и яйцами, поэтому остановимся на самых популярнейших из них. Очень необычным можно назвать салат из рыбных консервов в томате. Чтобы его сделать, нужен следующий набор продуктов:

  • Баночка кильки в томате;
  • Морковка;
  • Два куриных яичка;
  • Луковка;
  • Шесть столовых ложек сметанки;
  • ½ часть свежего огурчика;
  • Две чайные ложечки соевого соуса;
  • Подсолнечное маслице.

Пошаговый рецептик выглядит так:

  1. Лучок и морковка обжариваются на сковородке на растительном масле.
  2. Готовится заправка для салатика путем смешивания соевого соуса и сметанки;
  3. Далее в салатник выкладывается измельченная килька, обжаренная с луком морковка, тертое яйцо. Каждый слой мажется заправкой.
  4. Готовый салатик переворачивается в плоскую тарелку, посыпается натертым яичным желтком и украшается кусочками свежего нарезанного огурчика.

Не меньшей популярностью пользуется рецепт салата из консервов с кукурузой и яйцами. Вам будут нужны:

  • Баночка консервированного тунца;
  • Три огурчика;
  • Три томата;
  • Два яичка;
  • Красный лучок;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Сладкий перчик;
  • Соль;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло.

Готовится кушанье следующим способом:

  1. Зелень моется, измельчается и просушивается на бумажных полотенцах.
  2. Овощи моются, нарезаются кубиками.
  3. Рыбка вынимается из банки и измельчается вилкой.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются зеленью, соком лимона и маслом.

Немаловажно также иметь в своем арсенале и рецепт простого постного салата с рыбкой. Чтобы его сделать понадобятся:

  • Баночка консервированной красной фасоли;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • ½ лимончика;
  • Баночка сардин в масле;
  • Пучок петрушки;
  • Соль;
  • Горчица в зернах в количестве одной столовой ложки;
  • Три томата.

Делаем салат так:

  1. В глубокий салатник помещается фасоль.
  2. Далее томаты моются и режутся кубиками, рыба измельчается вилочкой, лук режется колечками, петрушка также измельчается.
  3. Затем все ингредиенты отправляются к фасоли, где к ним кладутся соль, горчица в зернах, лимонный сок. Все продукты перемешиваются, если салатик кажется суховатым на вкус, то можно дополнительно заправить его оливковым маслом.

Салат из консервов с яйцом

Стоит отметить, что любой из вышеописанных салатиков можно подать на стол не только в больших красивых салатниках, но и порционно в креманках или высоких специальных бокалах.

Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы обсудили тему — рыбный салат рецепт из консервов. Тема является актуальной уже в течение нескольких десятков лет. Рыбные салатики из консервов хороши тем, что их смело можно сочетать практически с любыми продуктами, не бояться экспериментов, кроме того, если под рукой не оказалось той рыбки, что рекомендуется в рецепте, например, сайры, то ее смело можно заменить, например, сардинами.

Коментарии (13)

13 коментариев(я)

  1. Ирина:

    Я делала некоторые из этих рецептов. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. А вот с фасолью еще не пробовала. Но завтра — праздник, поэтому с удовольствием попробую приготовить этот салатик с фасолью.

    1. Наталья:

      Порадуйте своих мужчин новым салатиком, Ирина! )

  2. Василий:

    А я сегодня порадую этим салатиком свою жену!!!

    1. Наталья:

      Василий, там много какими рыбными салатиками можно порадовать! )

  3. Татьяна Паломи:

    Сколько оригинальных и несложных салатов к праздничному столу.Многие из них я не пробовала. Возьму на заметку.

    1. Наталья:

      Пользуйтесь с удовольствием, Татьяна! )

  4. Таисия:

    Сегодня придут родственники на праздник, приготовлю как раз такой салатик Спасибо за рецепт!

    Наташа, поздравляю с праздником!

    Тюльпанов запах, звон капели —

    Всё будет так, как вы хотели.

    Подарки, комплименты, радость,

    Чтоб счастье чаще в дом стучалось!

    1. Наталья:

      Тая, спасибо.! )

  5. Алла:

    Ой, какие замечательные салатики. Консервы всегда выручают. Так что буду пробовать. Спасибо.

  6. Ирина:

    Обожаю рыбные салатики, а тут столько рецептов! Теперь мне будет что на выходные готовить... ) Спасибо!

    1. Наталья:

      Я рада, что Вам понравилось, Ирина)

  7. Антон:

    с сардиной выглядит аппетитно

  8. дачник:

    Рыбка сразу же ассоциируется с рисом, а тут столько рецептов и без него! Для разнообразия обязательно воспользуюсь Вашими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *