Блог Натальи Палагиной

Яблочный пирог — рецепт

15 комментариев
Разрезанный яблочный пирог

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Сегодня на дворе стоит сентябрь, а значит, наступила пора сбора урожая, самое время поговорить на такую тему, как: «яблочный пирог рецепт». Яблоки являются плодами уникальными по своему составу, их действительно можно считать кладезем полезных элементов и витаминов. Кушать яблоки можно не только в свежем, печном, сушеном виде, но и печь с начинкой из них вкуснейшие пироги. В данной статье мы расскажем о нескольких рецептах вкусных пирогов с яблочной начинкой.

Яблочный пирог — рецепт с фото

Сегодня любая даже самая неопытная хозяйка может легко найти яблочный пирог рецепт с фото благодаря множественным источникам информации. Способов приготовить данную выпечку существует достаточно большое количество, сейчас мы постараемся описать самый простой рецепт. Любая хозяйка должна быть готовой к приходу неожиданных гостей и порадовать их выпечкой к чаю на скорую руку. Для того чтобы приготовить такой пирог из яблок понадобятся:

  • 250-300 г сахара,
  • 3 штуки яиц,
  • 500-700 г яблок,
  • Ванилин,
  • Сахарная пудра,
  • 160-200 г муки,
  • Лимонный сок.

Готовится блюдо в домашних условиях следующим образом:

  1. Плоды очищаются от кожуры, из них вынимается сердцевина вместе с косточками. Далее их нарезают ломтиками или соломкой, складывают в чашу, поливают лимонным соком в небольшом количестве и посыпают 50-70 г сахара.
  2. Далее яйца тщательно промываются проточной водой, желтки отделяются от белков. Желтки необходимо взбить с оставшимся сахаром, а белки взбиваются в отдельной чашке до образования пены.
  3. Затем в большую чашу просеивается мука, в нее добавляется ванилин, желтки и немного пены от белков, составляющие смешиваются. Потом в нее выливается остальная часть белков и снова все тщательно смешивается.
  4. Духовка тем временем разогревается, а форма для будущего угощения выстилается специальной бумагой и смазывается маслом. В полученную массу кладутся фрукты, все смешивается и выливается в форму.
  5. Последним шагом является помещение будущего кушанья для чая в духовку на время от 20 до 40 минут, что зависит от ее технических особенностей и возможностей.

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть и подавать к чаю. Кушанье выглядит очень аппетитным, воздушным и нежным, как на фото расположенном ниже.

Аппетитный пирог яблочного пирога

Другим популярным известным во всем мире пирогом с яблоками можно назвать шарлотку, ее классический рецепт многим из нас знаком с далекого детства.

Чтобы приготовить шарлотку нужны:

  • Четыре куриных яйца.
  • Полтора стакана сахара.
  • Три больших яблока.
  • Стакан муки.

Готовить домашнюю шарлотку очень просто:

  1. Сначала необходимо до образования пены взбить яйца блендером.
  2. Далее добавить к ним сахар, тем, кто не слишком любит сладкое можно снизить его количество до 0,5 стакана.
  3. После добавления сахара получившуюся массу следует продолжать взбивать в течение 12-15 минут.
  4. Затем фрукты чистятся от кожицы и нарезаются ломтиками.
  5. Следующим шагом во взбитые яйца будет добавление муки.
  6. Масса тщательно перемешивается, форма для запекания смазывается маслом, а на ее дно выкладываются часть яблок.
  7. Остальная часть плодов добавляется в массу, которая затем выливается в форму для выпечки и ставится в нагретую духовку и запекается в течение 35-40 минут.

Шарлотка хороша тем, что является очень быстрой выпечкой, для нее не требуется много продуктов и, кроме того, ее можно делать в мультиварке и замешивать тесто на кефире, что делает ее вкус еще боле легким и нежным.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Также среди хозяек пользуется спросом рецепт яблочного пирога в духовке из слоеного теста. Для приготовления этой выпечки понадобится следующий набор продуктов:

  • Пласт слоеного теста.
  • Пара крупных яблочек.
  • Сахар.
  • Желток от яйца, чтобы смазать пирог.

Приготовить данную выпечку из слоеного теста не составит ни малейшего труда. Для этого имеется пошаговый рецепт:

  1. Пласт теста разрезается на две части, одна из которых раскатывается немного больше чем форма для запекания, чтобы не было открытых краев.
  2. Плоды тем временем разрезаются на ломтики и посыпаются сахаром. Все это выкладывается на часть пласта, а другую часть пласта необходимо разрезать на тонкие полоски и выложить поверх начинки, смазать яичным желтком.
  3. Поставить в духовку и запекать.

Данное блюдо любят как взрослые, так и дети оно станет прекрасным дополнением к вечернему семейному чаепитию.

Кроме слоеного теста для пирога из яблок отлично подходит и песочное. Чтобы угостить домочадцев песочным яблочным пирогом будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 200-250 г маргарина.
  • Полтора стакана сахара.
  • 3,5-4 стакана муки.
  • 4-5 яблок.
  • Сода или разрыхлитель.
  • Четыре яйца.
  • Сахарная пудра в количестве двух столовых ложек.

Готовится он так:

  1. Маргарин следует размягчить смешать с сахаром в количестве 0,75-1 стакана и яйцами.
  2. Добавить в полученную смесь муку и разрыхлитель или соду.
  3. Затем полученная масса разделяется на две части, оборачивается в пищевую пленку и убирается в холодильник.
  4. Пока масса охлаждается можно почистить яблоки, натереть их на терке или очень мелко порезать.
  5. Далее застелить форму для будущего кушанья специальной бумагой, смазать маслом и натереть на нее часть массы, разложить на ней фрукты, посыпая их сахаром. Сверху плодов снова натереть на терке оставшуюся часть массы.
  6. Блюдо к чаепитию выпекается в течение 25-30 минут.

Готовым блюдом можно угощать не только свою семью, но и гостей.

Яблочные пироги можно готовить не только с песочным или слоеным тестом, но и с дрожжевым. Забот с ним еще меньше чем с двумя предыдущими, но дрожжевое тесто так часто служит основой для выпечки, что домашним хочется попробовать что-нибудь новенькое, например, цветаевский пирог с яблоками.

Красивый яблочный пирог

Почти никто не помнит, почему эту разновидность домашней выпечки называют пирогом от Марины Цветаевой. Является ли это слухами или было на самом деле. Так или иначе, для его приготовления хозяйке понадобятся:

  • Четыре яблока сорта антоновка.
  • Полтора стакана 20 процентной сметаны.
  • Куриное яйцо.
  • Два стакана муки.
  • Разрыхлитель.
  • Сливочное масло 100-120 г.
  • Полтора стакана сахара.
  • Корица и ваниль.

Делать этот пирог с корицей или без нее будет решать хозяйка, пошаговый рецепт его приготовления заключается в следующем:

  1. Сперва муку необходимо смешать с разрыхлителем и сливочным маслом, растирая до крошкообразного вида. Влить в полученную массу полстакана сметаны, смешать.
  2. Форму для будущего угощения к чаепитию смазать маслом и выложить на нее аккуратно полученную массу.
  3. Далее очистить плоды от кожуры и выложить на массу.
  4. Затем в отдельной чаше смешать оставшуюся сметану, сахар, яйцо, добавив две столовые ложки муки. Этой смесью залить то, что уже было выложено на форму.
  5. Запекать нужно в течение 50-55 минут, затем остудить, положить в холодильник на 6-10 часов.

Из рецепта было понятно, что помимо яблок основным составляющим этой выпечки была сметана, благодаря такой начинке многие сравнивают пирог с тортом, что делает уместной его подачу даже к праздничному столу.

Рецепт яблочного пирога пошагово

Благодаря тому, что данные плоды являются общедоступными, каждая хозяйка может приготовить выпечку с ними в любой момент, а для этого ей нужно постоянно держать в голове рецепт яблочного пирога пошагово.

Оригинальностью и неповторимым вкусом может поразить гостей классический американский яблочный пирог. Чтобы сделать американский вариант данной выпечки, необходимы будут следующие продукты:

  • 150-170 г сливочного масла.
  • Шесть яблок.
  • Яйцо курицы.
  • Два стакана сахара.
  • 90-100 мл ледяной воды.
  • Чайная ложка корицы.
  • 350-370 г муки.
  • Половина чайной ложки мускатного ореха.
  • Половина чайной ложки лимонного сока.

Готовится кушанье для чаепития следующим способом:

  1. Первым делом следует натереть сливочное масло на терке.
  2. Далее в масло необходимо добавить муку и все растереть до состояния крошки.
  3. Затем добавить в полученную смесь ледяную воду. Сформировать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 35-40 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, необходимо почистить фрукты, убрать из них семечки и нарезать мелкими кусочками, полить их лимонным соком.
  5. Смешать нарезанные плоды с сахаром и корицей.
  6. Одну из частей массы в виде крошки необходимо выложить в предварительно смазанную форму для выпечки и разложить на ней яблоки. Другой частью массы следует прикрыть начинку из фруктов, сделать в середине небольшое отверстие для выхода воздуха и смазать желтком от яйца.

Запекается кушанье примерно 35-40 минут, затем ему надо дать остыть, нарезать и подать к столу.

Кусочек американского яблочного пирога

Вкусным и ароматным получается и яблочно-творожный пирог, но следует учитывать его высокую калорийность. Чтобы сделать его, нужны следующие продукты:

  • 300-350 г муки.
  • 150-170 г сахара.
  • 150-170 г сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 250-270 г творога.
  • Два куриных яйца.
  • 100-120 г сметаны.
  • 300-350 г яблок.
  • Ванилин.
  • 100-120 г сметаны.

Для приготовления выпечки нужно предпринять следующие шаги:

  1. Сначала мука смешивается с сахаром и разрыхлителем.
  2. Далее в муку необходимо добавить масло, все перемешать до крошкообразной массы.
  3. Плоды очищаются от кожицы, из них удаляются семечки и натираются на терке.
  4. Сметана смешивается с творогом, ванилином и сахаром до однородной смеси, в которую добавляются фрукты.
  5. Форму для будущего угощения выкладывают специальной бумагой, смазывают маслом и кладут на нее часть теста, на которое выливают творожно-яблочную массу.
  6. Затем все посыпается оставшимся тестом и ставится в духовку на 45-50 минут.

Угощение получается вкусным и ароматным, готовым сделать любое чаепитие одним из самых приятных.


Дорогие гости и читатели блога, сегодня мы поговорили на тему: «яблочный пирог рецепт» и узнали о том, как приготовить вкуснейшие яблочные пироги, которые идеально подойдут как для вечернего чаепития в кругу семьи, так и для того, чтобы подать их на стол к празднику, угостив ими всех приглашенных.

Похожие статьи
Фитнес дома для новичков
Фитнес дома для начинающих

Заняться дома спортом совсем не сложно, фитнес для начинающих выбирают самые упорные. Кто-то решает смирится с свисающими, над поясом брюк, складками жира. Кто-то начинает ещё больше кушать, заедая свои проблемы.

Некоторые умудряются вбить себе в голову фразу а`ля «пусть меня любят такой какая я есть» или «хорошего человека должно быть много». И лишь единицы берут волю в кулак и меняют всю свою жизнь в наилучшую сторону. Да, они начинают заниматься фитнесом, держать диету и просто начинают уважать себя, своё тело и здоровье.

Читать далее
Фиброзный целлюлит — что это?

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Фиброзный целлюлит – это последняя стадия развития болезни. Радует тот, факт, что такой формой заболевания страдают лишь единицы женщин. Печально понимать, что это именно наша вина, когда тело находиться в таком состоянии. Большинству из нашей аудитории эта информация нужна только для теории, а не для лечения, и это радует. Всем полезно будет прочитать данный материал, хотя бы для самомотивации и толчка к принятию мер на ранней стадии целлюлита.

Читать далее
Контурирование лица
Что нужно для контурирования лица

Приветствую всех читателей нашего блога. В этой статье я хочу раскрыть секреты особой технологии макияжа, позволяющей изменить форму лица, сгладить недостатки и обратить внимание на достоинства. Сегодня вы узнаете, что нужно для контурирования лица, назначение и правила нанесения этой техники. Прямо сейчас можете открывать свои косметички и подбирать нужные инструменты.

 

Читать далее
Коментарии (15)

15 коментариев(я)

  1. Спасибо, давно что-то я не пекла яблочных пирогов...В выходные надо побаловать себя и своих близких!

    1. Наталья:

      Да, бывает, что что-то давно не делаешь и скучаешь по этому блюду.)

  2. Очень люблю пироги с яблоками, особенно шарлотку, в которой минимум теста и максимум фруктовой начинки. Понравилась идея с корицей — попробую приготовить. Спасибо.

    1. Наталья:

      Я тоже люблю шарлотку.)

  3. Очень вкусны яблочные пирожки, особенно, когда яблочки свои с огорода. Готовится он быстро и нетрудно.

    1. Наталья:

      Согласна с Вами, Катя! )

  4. Очень люблю, особенно с корицей. Такой аромат стоит. Да и готовить очень легко и быстро. За рецепты спасибо.

    1. Наталья:

      Тоже люблю рецепты, где присутствует корица. )))

  5. Люблю шарлотку за ее простоту и быстрое приготовление. Она меня всегда спасает, когда приходят неожиданные гости. А вот про американский яблочный пирог только слышала, нужно будет попробовать испечь.

    1. Наталья:

      Я недавно попробовала. Понравился тоже! )

  6. Удивительно вкусный и быстро готовится яблочный пирог. И его можно экспериментировать и готовить с разными ингредиентами. Но особый и пикантный вкус по моему все таки с добавкой корицы. Спасибо Наталочка!

  7. С корицей очень вкусно получается любая выпечка. Нужно попробовать ваш рецепт яблочного пирога.

    1. Наталья:

      Конечно попробуйте Ольга, я думаю Вам понравится.)))

  8. У каждой хозяйки свои рецепты и секреты приготовления яблочных пирогов, я больше люблю шарлотку или пирог со сметанной заливкой. А использование корицы тоже возьму на заметку.

  9. Как много интересных рецептов! Я сейчас постоянно пеку шарлотку — яблок в саду много, надо их куда-то девать 🙂 Хочу попробовать рецепт со слоёным тестом, только надо тесто хорошее купить.

    А ещё мне в детстве нравились пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Но никак не могу повторить тот вкус 🙁 То ли тесто не то, то ли начинка 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *