Меню Рубрики

Что такое армянская кухня?

Армянская кухня, пожалуй, одна из старейших в мире. Армянские блюда сытные, до невозможности ароматные и достаточно острые. Приправы и пряности, коих в армянской кухне больше 300 видов, очень почитаются и используются практически везде.

В армянской кухне очень распространено применение самых разных овощей. Соль – также основной компонент армянской кухни.

Армяне придумали очень много рецептов острых закусок и наваристых супов. Для супов чаще всего берутся жирные говядина и баранина в сочетании с рисом и овощами. А еще в армянской кухне фаршируется почти все, что можно: перец, помидоры, яблоки, кабачки и т.п.

Какое традиционное армянское блюдо?

Попробуем приготовить традиционное армянское блюдо – долму. Она похожа на наши голубцы, только заворачивается в листья винограда. Чтобы не искать виноградные листья, можно взять капусту.

Вам понадобится: 450гр. баранины без костей, кости для супа – 200гр., стакан риса, 2 большие луковица (где-то 100гр.), 600гр. листьев капусты (или виноградных листьев), полстакана кураги, стакан сухих яблок либо айвы, томатное пюре на глаз, зелень, соль и перец (по вкусу).

Способ приготовления

Делаем бараний фарш при помощи мясорубки и добавляем в него предварительно отваренный рис. Сюда же кладем лук, зелень и специи и перемешиваем до однородного состояния фарша.

Листья винограда или капусты ошпариваем и плотно заворачиваем в них фарш, чтобы он ниоткуда не вываливался.

Как потушить долму?

Потушить долму следующим образом: выложить на дно посуды кости, поверх разложить капусту или виноградные листья, далее разместить свернутую долму. Между рулетиками долмы разложить курагу и яблоки, смазать все это томатным пюре и залить кипятком (еще лучше, если это будет вскипевший мясной бульон).

Долму готовить на медленном огне до готовности (примерно 45-50 минут). Когда блюдо будет готово, выложите долму на тарелки и полейте сверху соком, который образовался во время тушения.

Читайте также:  Заливной пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке

Картинка: attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *