Меню Рубрики

Готовим лагман

Известно, что блюда из лапши широко распространены в мире. В Западной Европе это паста и спагетти, а на Востоке — Лагман, который готовиться в казане на сильном огне, но может быть приготовлен и в мультиварке, ведь прогресс не стоит на месте. Но перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, стоит запастись следующими ингридиентами:

пшеничная мука, яйца, питьевая вода, репчатый лук, морковь, мясо, чеснок, болгарский перец, кабачок, баклажан, репа, растительное масло, ферментированная соевая паста миссо или тяй и конечно зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и так далее).

Сначала необходимо приготовить саму лапшу. Для этого в глубокой миске замесите крутое тесто из яиц и муки. Как только тесто станет пластичным, положите его на стол, раскатайте с помощью скалки в тонкий лист и присыпьте мукой. Потом сложите лист теста вдвое, снова присыпьте мукой и сложите снова вдвое. Полученный рулет порежьте с помощью ножа дольками поперек для получения лапши. Чтобы избавиться от излишков муки, полученную лапшу сложите в дуршлаг, и потрясите его, периодически перемешивая лапшу рукой.

Теперь займемся овощами и мясом.

Мясо тщательно промываем в проточной воде и режим на небольшие ломтики не более 1 см толщиной. Овощи тоже следует тщательно промыть, почистить лук, чеснок и морковку, а далее порезать все соломкой.

В чашу мультиварки налейте побольше масла, так как в будущем баклажаны впитают его, заложите мясо, лук и чеснок и включите режим: Жарка на 15 минут.

Через пять минут перемешайте мясо и посмотрите на него. Если оно уже побелело, то положите соевую пасту не менее двух столовых ложек. Если пасты у вас нет, то ничего страшного, можно приготовить лагман и без пасты.

Читайте также:  Постные капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

Затем ко всему прибавьте помидоров, чтобы сок томатов не дал подгореть блюду. Туда же следует заложить репу, морковь и как только корнеплоды дадут свой аромат, добавьте туда же болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Снова все перемешивают, добавляют воду, режим жарки отключают, закрывают крышку мультиварки и ставят режим: Тушение на один час.

Как только время истечет, лапшу раскладывают в глубокие тарелки или пиалы, добавляют тушеные овощи с подливкой и обильно посыпают рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *