Меню Рубрики

Как приготовить драники

Драники — рецепт, пришедший к нам из белоруской кухни и давно завоевавший наше внимание. Этот рецепт носит еще одно название, которое можно встретить — Деруны.

Их часто готовили наши бабушки, применяя различные варианты рецептов. Моя бабушка жарила драники такие, что просто пальчики оближешь. Вспоминаю, как ожидали с детским нетерпением этих горячих картофельных оладок со сметаной.

Драники хороши еще и тем, что они могут быть как полноценное самостоятельное блюдо так и дополнять другие. Их можно подавать, сочетая с любым соусом или просто майонезом, овощами, рыбой, мясом.

Драники

Этот запах, вкус, а эта хрустящая корочка вызывали в детстве у меня всегда восторг! Я очень люблю это блюдо и сейчас, поэтому часто его готовлю. Каждый раз это буйство аромата и вкуса, нужно просто решиться и немного пофантазировать с рецептурой.

Драники подают с обжаренными овощами под сладко-кислым соусом или сочным стейком со свежими овощами. Но есть нечто, с чем подача драников на стол будет просто незабываемой. Это прославившаяся «мачанка».

«Мачанка»- это соус, для приготовления которого берете соленые свиные ребра и нарезаете их мелко, туда же добавляем окорок с копченой колбаской, и помещаете это в сочетании с салом (топленым) в глиняный горшок заливаете сметаной и 40-50 мин и держим это в духовке.

Не секретом является то, что на стол драники подаются исключительно горячими и не забудьте достать вышеупомянутый соус прям в горшочке.

Итак, переходим к самому процессу. Берем: Картофель шесть шт. Одна луковица. Яйцо одна шт. Сметана две л. столовые Мука пшеничная две л. столовые Соль Перец молотый Чеснок (при желании) Масло рафинированное две ст. ложки Последовательность рецепта драников: Этап 1.

Читайте также:  Как приготовить закуску из вешенок и сладкого перца?

Очищаем и натираем на терке картофель (излишек сока отжимаем)

Этап 2.

Очищаем и нарезаем лук (при желании лук можно измельчить на терке)

Этап 3.

В натертую стружку картофеля добавляем яйцо, сметану, лук.

Специи такие как перец, соль и чеснок на ваше усмотрение и смешиваем.

Этап 4.

В полученную массу досыпаем муку и помним о масле и опять тщательно перемешиваем

Этап 5.

Обжариваем картофельные оладки на сковороде с разогретым маслом до корочки.

Драники готовы!

Картинка: recept.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *