Меню Рубрики

Настойка на ананасе для похудения

Ароматный экзотический фрукт с оранжевой кожицей и сочной ярко-желтой мякотью имеет освежающий приятный вкус и обширное применение в кулинарии.

Его добавляют в десерты, салаты, он прекрасно сочетается с дичью, употребляется самостоятельно в свежем и консервированном виде.

Произрастает ананас на кустарниках. Родиной фрукта считается Южная Америка, сейчас его выращивают в странах с жарким тропическим климатом.

Ананас является источником витаминов В1, В2, В12, РР и А. Кроме того, в нем содержатся калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк, магний, йод, органические кислоты и клетчатка. Благодаря такому богатому перечню полезных веществ, ананас крайне благотворно влияет на состояние организма.

Он стимулирует пищеварение, понижает артериальное давление и разжижает кровь. Ананас выводит из организма лишнюю жидкость, поэтому его рекомендуют людям, желающим похудеть.

Удивительным является тот факт, что спелые ананасы содержат пищеварительный фермент бромелин. Он позволяет ускорить расщепление животных белков. Если завершить плотную трапезу с рыбой или мясом стаканом ананасового сока, это поможет организму справиться с перевариванием пищи и предотвратит чувство тяжести.

Способность ананаса расщеплять жиры и сжигать «лишние калории» является вымыслом. Чрезмерное поедание ананаса на фоне диет и голодания может нарушить нормальное состояние среды желудочного сока. Существует рецепт, гуляющий среди желающих сбросить лишний вес – «настойка из ананаса для похудения».

Его несостоятельность очевидна. Ежедневное употребление алкоголя негативно отразится на организме.

Диеты прописываются специалистами, чтобы улучшить состояние здоровья и не должны быть изнурительными и нелогичными. Однако, сама по себе, ананасовая настойка вполне подойдет в качестве оригинального крепкого терпкого напитка к праздничному столу.

Настойка ананаса на водке

Спелый ананас тщательно вымыть (с щеткой), срезать нижнюю и верхнюю части.

Читайте также:  Хвойная настойка на водке

Тщательно измельчить плод вместе с кожицей в блендере или мясорубке, залить 0,5 л водки или хорошего 40-градусного самогона и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.

Емкость должна быть герметично закрыта, и ее необходимо периодически встряхивать.

Мятная ананасовая водка

Залить мелко нарезанную мякоть одного ананаса 750 мл водки и добавить 2 веточки свежей мяты.

Дать настояться в течение 8 часов. Можно выдерживать настойку и дольше – тогда аромат получится более насыщенным. После процеживания напиток полностью готов для употребления!

Если взять только мякоть ананаса и добавить сахар, получится легкая наливка с освежающим вкусом.

Ананасовая наливка

Крупный спелый ананас очистить, мякоть порезать на небольшие кусочки. По желанию можно добавить пряности: ваниль и корицу (по 1 палочке), гвоздику (5 соцветий), мускатный орех (1/2 чайной ложки).

Засыпать 300 г сахара и залить 1 л водки или белого рома. Закрыть, хорошо встряхнуть и оставить в темном прохладном месте на 3 недели. По истечению срока настаивания процедить и разлить в бутылки для дальнейшего хранения.

На основе ананаса получается великолепный домашний ликер. Он похож на наливку, только сахара нужно будет добавить намного больше.

Ананасовый ликер

Измельчить в блендере или мясорубке мякоть одного ананаса вместе с 500 г сахара и щепоткой ванилина. Добавить 1 л спирта, герметично закрыть и поставить настаиваться в темное место.

Через 10 дней добавить густой сироп, приготовленный из 1 кг сахара с 1 л воды и оставить еще на 10 дней. По истечению срока ликер процедить и разлить по бутылкам. Хранить его необходимо в прохладном темном месте.

Ананас – фрукт сочный и мягкий, поэтому может наполнить алкоголь своими нотками даже за несколько часов. Это позволяет готовить на его основе крепкие ароматные напитки, не требующие длительной выдержки.

Читайте также:  Спиртовая настойка корицы

Ананасовый крюшон

Спелый ананас очистить, нарезать мякоть небольшими кусочками и выложить на дно емкости, в которой напиток будет сервирован. Слои ананаса нужно пересыпать сахаром (350 г). Залить в емкость 500 мл коньяка, затянуть ее пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей влить в смесь 1,5 л охлажденного шампанского и все хорошо перемешать. Для розлива крюшона идеально подойдет половник, пить его следует из больших стеклянных бокалов или чашек с ложками для фруктов.

На основе алкоголя можно делать множество интересных оригинальных напитков своими руками. Использование в этом деле фруктов гарантирует наличие особых ароматических и вкусовых качеств у конечного продукта. Пробуйте наши рецепты и радуйте результатами себя и своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *