Меню Рубрики

Необычные рецепты для обычной кухни: гаспачо

Гаспачо — испанский холодный томатный суп-пюре. Гаспачо отлично утоляет голод, жажду и желание «чего-нибудь вкусненького». Наслаждайтесь!

Суп получается острым, поэтому людям с повышенной кислотностью или проблемами ЖКТ следует с осторожностью употреблять это блюдо!

Очистите помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки, сложите в большую миску.

Очистите от кожицы и нарежьте огурец.

У перца удалите плодоножку, вычистите семечки. Сам перец нарежьте на кусочки.

Нарезанные огурец и перец добавьте в миску с помидорами.

Нарежьте лук.

Добавьте лук в миску с овощами. С помощью чесночницы выдавите в миску чеснок.

Выдавите сок из половины лимона. Если в миску упали косточки, удалите их.

Нарежьте базилик.

Добавьте в миску с овощами базилик, томатный сок, соус «Табаско» и уксус.

СОВЕТ: Вместо «Табаско» можно использовать любой острый соус на основе чили.

Добавьте в миску свежемолотый черный перец, специи по вкусу и оливковое масло. Не солите! Солить суп будем в самом конце.

С помощью блендера измельчите все ингредиенты до консистенции жидкого пюре. Теперь попробуйте суп и досолите, если необходимо.

Гаспачо подается холодным, даже ледяным — так он особенно вкусен. Перед подачей охладите его в холодильнике в течение 1 часа или поставьте миску с ним на лед. Очень вкусно есть гаспачо с белым хлебом. Этот суп освежит вас и прибавит сил.

Приятного аппетита!

Картинка: comfycozyhome.ru

Читайте также:  Калорийность каш на молоке и воде на 100 грамм в таблице

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *