Меню Рубрики

Рубрика «Рецепты»

Готовим лагман

Известно, что блюда из лапши широко распространены в мире. В Западной Европе это паста и спагетти, а на Востоке — Лагман, который готовиться в казане на сильном огне, но может быть приготовлен и в мультиварке, ведь прогресс не стоит на месте. Но перед тем, как приготовить лагман в мультиварке, стоит запастись следующими ингридиентами: пшеничная мука, …

Что такое армянская кухня?

Армянская кухня, пожалуй, одна из старейших в мире. Армянские блюда сытные, до невозможности ароматные и достаточно острые. Приправы и пряности, коих в армянской кухне больше 300 видов, очень почитаются и используются практически везде. В армянской кухне очень распространено применение самых разных овощей. Соль – также основной компонент армянской кухни. Армяне придумали очень много рецептов острых …

Чесночный суп — пищевые и оздоровительные ценности и способ приготовления

Чесночный суп — это блюдо, которое особенно ценится в чешской и словацкой кухне. Его готовят на основе отвара из мяса или овощей, тертого чеснока и картофеля. Дополнением к чесночному супу являются гренки из нарезанного кубиками хлеба. Чесночный суп является ароматическим, разогревающим, и благодаря чесночным свойствам также очень полезен для здоровья. Как приготовить чесночный суп Для …

Рецепт вегетарианских блинчиков

Мой муж веган, но очень любит блинчики. Раньше я их делала на молоке, с 2-3 яйцами, а сейчас научилась готовить веганские блины. Надо сказать, что они намного вкуснее тех, что я делала прежде. И при этом не так вредны для здоровья. Мой рецепт вегетарианских блинчиков (все продукты я измеряю на глазок): Кокосовое молоко (свежеприготовленное, я …

Как приготовить драники

Драники — рецепт, пришедший к нам из белоруской кухни и давно завоевавший наше внимание. Этот рецепт носит еще одно название, которое можно встретить — Деруны. Их часто готовили наши бабушки, применяя различные варианты рецептов. Моя бабушка жарила драники такие, что просто пальчики оближешь. Вспоминаю, как ожидали с детским нетерпением этих горячих картофельных оладок со сметаной. …

Как приготовить закуску из вешенок и сладкого перца?

Из вешенок, сладкого перца и горчицы рекомендуется приготовить пряную и сытную закуску. Ингредиенты: — столовый хрен (53 г); — свежие вешенки (360 г); — очищенные зубчики чесночные небольшие (две штуки); — коричневый сахарный песок (по вкусу); — сладкий перец красный крупный (одна штука); — черный перец свежемолотый (по вкусу); — небольшой репчатый лук (одна штука); …

Яичный ролл с ветчиной и зеленым луком

В обычные дни на завтрак рекомендуется приготовить вкусный яичный ролл с ветчиной и зеленым луком. Ингредиенты: — рубленый зеленый лук (28 г); — поваренная соль (по вкусу); — пастеризованное молоко (64 мл); — сырые желтки яичные (пять штук); — рафинированное масло подсолнечное (по вкусу); — твердый сыр (54 г); — молотый перец черный (по вкусу); …

Соусы и приправы

Приготовленные своими руками соусы, приправы, специи и пряности не только намного вкуснее и полезнее покупных. Если поместить их в красивые бутылки или баночки, они могут стать оригинальным подарком для друзей. Соусы и приправы – это незаменимый компонент и праздничного стола, и пикника на природе. Например, вы решили пожарить на гриле или решетке для барбекю морепродукты. …

Необычные рецепты для обычной кухни: гаспачо

Гаспачо — испанский холодный томатный суп-пюре. Гаспачо отлично утоляет голод, жажду и желание «чего-нибудь вкусненького». Наслаждайтесь! Суп получается острым, поэтому людям с повышенной кислотностью или проблемами ЖКТ следует с осторожностью употреблять это блюдо! Очистите помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки, сложите в большую миску. Очистите от кожицы и нарежьте огурец. У перца удалите плодоножку, вычистите …

Коктейль с ромом

Хоть ром и считается напитком мужским, серьезным и брутальным, но эти коктейли, половина которых и вовсе содержит ром в символическом количестве, как говорится, для вкуса, полюбятся и представительницам прекрасного пола. Поэтому не стоит бояться возможности переборщить с алкоголем, ведь мы расскажем рецепты коктейлей совершенно разной крепости на выбор. Коктейль с ромом имеет более тонкий и …

2527959bb148d615