Меню Рубрики

Полезное вино из бузины

Вкусное вино из бузины. Плоды бузины нужно сначала отварить или залить кипящей водой!

Вам понадобится: 1 кг ягод бузины, 3 литра воды, 2,5 кг сахара, 7 г дрожжей, 20 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

1. Дрожжи, растворите в столовой ложке теплой кипяченой воды, затем добавьте 4 столовые ложки сахара.

2. Вылейте отвар в пластиковую закрытую бутылку и оставьте на 3 дня в темной теплой комнате.

3. Раз в день бутылку следует взбалтывать.

4. Очистите фрукты, измельчите и залейте сахаром, через 3 дня налейте сок, профильтруйте через марлю или сито и добавьте в него дрожжи из бутылки и лимонную кислоту.

5. Все тщательно перемешайте и налейте воду, налейте в бутылку с вином, тщательно закрепите настой и оставьте на 4 недели.

6. В отведенное время вино следует снова отфильтровать.

Это вино стоит вашего времени.

Картинка: regnum.ru

Читайте также:  Пастеризация вина в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *