Меню Рубрики

Продукты с большим сроком годности для карантина

Сколько раз вы находили еду в своей кладовой и не знали, как долго она там находится?

Возможно вам не придется выбрасывать некоторые продукты. Есть продукты, которые могут храниться на протяжении многих лет.

Кроме того, во время карантина каждый хочет запастись продуктами, срок годности которых не истекает.

Фасоль

Фасоль, нут, чечевица… это бобы, что означает, что их можно хранить в отличном состоянии от полутора до двух лет. Их низкое количество воды не позволяет микробам развиваться в бобовых.

Рис

У кого нет риса в кладовой? Это один из самых основных и универсальных продуктов на рынке. Это пища, которая для приготовления была высушена и почти не содержит воды в своем составе, и поэтому микробы в рисе не могут развиваться.

Оливки

Термическая обработка, используемая для их изготовления, предотвращают размножение микробов. Не открытые консервированные оливки могут длиться до трех лет.

Сироп, варенье

Сироп – идеальный выбор для естественного подслащивания ваших блюд. Как и в случае с другими продуктами, в нем небольшое количество воды, что препятствует развитию микроорганизмов. То же относится и к варенью.

Тунец

Мы все знаем, что консервы имеют долгий срок хранения, в частности, до 4 лет, но вы знаете, почему? В случае консервированного тунца он сначала выпекается, таким образом ферменты, которые могут испортить тунец, бездействуют. Позже с жидкостью удаляется кислород. И наконец, стерилизуются и герметично закрываются.

Уксус

Это натуральный консервант, поэтому было бы странно, что что-то могло бы выжить в таком продукте с высокой кислотностью.

Мед

При хорошем хранении в сухом месте от 10 до 15 градусов он может храниться годами без каких-либо проблем. Он так хорошо сохраняется благодаря высокому количеству сахара, минимальному количеству воды и антибактериальным свойствам самого продукта.

Читайте также:  Ювенильный целлюлит у щенков

Соль

Это еще один продукт, который не портится, более того, соль используется для сохранения других продуктов, например, при засолке. Причина в том, что их ионы прекрасно сочетаются с водой из пищи, и эта смесь предотвращает развитие микроорганизмов.

Горчица

Горчица, делает рН стабильным, при значениях 4,5 или меньше. Это предотвращает рост и развитие микроорганизмов.

Картинка: krupa-altaya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *