Меню Рубрики

Рецепт красной сангрии с апельсиновым соком

Тем, кто любит изысканные и не очень крепкие алкогольные напитки, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт красной сангрии.

Подавать такой алкогольный напиток к праздничному столу принято в большом прозрачном кувшине.

Красную сангрию можно подавать с какими-нибудь фруктовыми десертами, а также с запеченной говядиной или различными холодными закусками.

Ингредиенты:

— красное вино сухое (780 мл);

— небольшие десертные яблоки (две штуки);

— коньяк самого лучшего качества (84 мл);

— свежевыжатый сок апельсиновый (175 мл);

— тростниковый сахарный песок (34 г);

— крупный апельсин самого сладкого сорта (одна штука).

Процесс приготовления:

Все вышеназванные фрукты необходимо промыть и нарезать небольшими ломтиками, переложить в миску и присыпать тростниковым сахаром, оставить на десять минут при комнатной температуре.

Далее в эту же емкость необходимо влить весь алкоголь, а также свежевыжатый апельсиновый сок, хорошенько перемешать компоненты, затем закрыть миску с приготовленной красной сангрией самой подходящей крышкой и на шесть часов отправить в холодильную камеру.

Картинка: joybauer.com

Читайте также:  Вино из крапивы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *