Меню Рубрики

Рецепт вкуснейшей итальянской наливки. Лимончелло с сахаром

Жаркая солнечная Италия подарила всему миру такой же солнечный напиток, при одном взгляде на который настроение поднимается на несколько градусов.

Отличная настойка для любого праздника — яркий Лимончелло!

Рецепт простейший из простейших.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

водка — 1 литр;
лимоны — 11 шт .;
сахар — 3 ст. л.;
вода.

Лимоны лучше брать спелые, но не перезревшие, без повреждений кожицы.

Приготовление:

1. Вымойте лимоны, просушите полотенцем и удалите с них кожуру.

2. Кожуру сложите в стеклянную тару, залейте водкой и закройте крышкой. Настаивайте не менее 10 дней. Настойку следует периодически встряхивать.

3. Наконец, приготовьте сахарный сироп: налейте сахар в кастрюлю, налейте воду и нагрейте до полного растворения.

4. Смешайте охлажденный сироп с настойкой, перелейте в бутылку.

5. Настаивать не менее 5 дней, избегая попадания прямых лучей солнца.

Алкоголь следует подавать охлажденным.

Картинка: doctor-gradus.ru

Читайте также:  Настойка из ромашки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *