Меню Рубрики

Соусы и приправы

Приготовленные своими руками соусы, приправы, специи и пряности не только намного вкуснее и полезнее покупных. Если поместить их в красивые бутылки или баночки, они могут стать оригинальным подарком для друзей.

Соусы и приправы – это незаменимый компонент и праздничного стола, и пикника на природе.

Например, вы решили пожарить на гриле или решетке для барбекю морепродукты. К такому блюду великолепно подойдет соус салса с зеленью.

Соус салса с зеленью

Состав:

• свежая петрушка — одна чашка;

• свежий базилик — одна чашка;

• чеснок — один зубчик, разрезанный пополам;

• сушеные каперсы — 0, 25 чашки (можно заменить солеными);

• винный уксус — одна стол. ложка;

• оливковое масло — одна стол. ложка;

• горчица — половина чайной ложки;

• сушеные анчоусы — 50 г.

1. Петрушку, базилик, чеснок, каперсы и анчоусы хорошо измельчите в кухонном комбайне.

2. В получившуюся массу положите уксус, оливковое масло и горчицу. Добавьте немного черного молотого перца.

Получится одна чашка. Подавать лучше свежий.

Хранить в холодильнике такой соус можно не более 2 дней.

К жареной на решетке рыбе и даже к мясу отлично подойдет салса из помидоров и базилика

Соус салса из помидоров и базилика

Состав:

• помидоры очищенные и леко порезанные – 500 г;

• средняя луковица – красная, мелко нарезанная;

• зубчик чеснока, хорошо измельченный;

• оливковое масло – одна стол. ложка;

• свежий измельченный базилик – 2 стол. ложки.

1. Все ингредиенты перемешайте, добавьте по вкусу соль и перец.

2. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Охлажденный и настоявшийся этот соус будет намного более насыщенным.

Читайте также:  Как варить холодец из свинины, птицы, говядины

У вас получится 2-3 чашки соуса

Приправу из горчицы можно также приготовить своими руками легко и быстро. У вас получится острая, пикантная и полезная приправа.

Горчица с зернышками

Состав:

• семена горчицы – две чашки (половина пермолотых);

• белый винный уксус – одна чашка;

• мед – полчашки;

• соль – одна чайная ложка.

1. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на два часа.

2. Еще раз все хорошо перемешайте. Если вам покажется получившаяся горчица несколько суховатой, добавьте еще уксус.

3. Приправа помещается в теплые стерилизованные банки и закрывается. Готова приправа через 2 недели. Можно хранить в прохладном темном месте не более года.

У вас получится 250 грамм.

Картинка: kid101.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *