Меню Рубрики

Вино из дыни в домашних условиях: рецепт

Вино из дыни в домашних условиях

Дыня – бахчевая культура, относящаяся к семейству Тыквенные. Ее родиной считается Средняя и Малая Азия, Ост-Индия и Африка.

В Европу дыня была завезена в античные времена, а в Россию попала из Англии только в XVI веке.

Она содержит витамины РР, В1, В2, С, А, натрий, кальций, хлор и многие другие полезные микроэлементы.

В основном, дыня употребляется в пищу в свежем виде, но также на ее основе можно приготовить отличные алкогольные напитки.

Вино, изготовленное из этой бахчевой культуры, получается полным и приятным.

Дыня содержит

  • 91,5% воды;
  • 8,5% сухого вещества;
  • До 16% сахара;
  • 0,1-0,4% кислот.

Дынное вино обладает непривычно резким вкусом, для его приготовления используют только душистые и сладкие сорта.

Особенности изготовления напитка:

  1. Срезать у плодов кожуру и удалять зерна.
  2. Измельченную мезгу прессовать по возможности быстрее.
  3. Не подвергать отжатый сок увариванию.
  4. При приготовлении сусла для крепких вин добавить дубильную кислоту.
  5. Брожение проводить на дрожжах.
  6. Выдержка должна составлять не менее 1 года.

Как сделать вино из дыни

Рецепт домашнего вина из дыни

Ингредиенты:

  • Сок из дыни: 10 л;
  • Винные дрожжи: 10 г;
  • Активатор: 10 г;
  • Сахар: 4 кг.

Сок дыни перелить в стеклянную банку. Винные дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды с 2-3 ст. ложками сахара и оставить на полчаса для образования «пенной шапки».

Как только они будут готовы, добавить их в сок. Туда же положить сахар и активатор и все тщательно перемешать.

Емкость герметично закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить для брожения в защищенное от света теплое место.

Как только процесс завершится, напиток нужно профильтровать и попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар.

Читайте также:  Вино из крапивы

Вино разлить по бутылкам и укупорить, хранить в прохладном помещении

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *