Меню Рубрики

Яичный ролл с ветчиной и зеленым луком

В обычные дни на завтрак рекомендуется приготовить вкусный яичный ролл с ветчиной и зеленым луком.

Ингредиенты:

— рубленый зеленый лук (28 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— пастеризованное молоко (64 мл);

— сырые желтки яичные (пять штук);

— рафинированное масло подсолнечное (по вкусу);

— твердый сыр (54 г);

— молотый перец черный (по вкусу);

— ветчина (48 г);

— сырые белки яичные (пять штук);

— свежий базилик или другую зелень (27 г).

Процесс приготовления:

В глубокую миску необходимо отправить охлажденные желтки, насыпать соль и тщательно взбить ингредиенты миксером, затем добавить взбитые белки и хорошенько перемешать.

Теперь в ту же самую емкость необходимо влить молоко, добавить тертый сыр, продолжить процесс взбивания еще две минуты, затем насыпать измельченный зеленый лук, хорошенько перемешать.

Смазать самую подходящую сковороду с толстым дном растительным маслом, затем влить яичную смесь с зеленым луком, обжарить яичный блинчик до легкого румяного цвета с одной стороны, перевернуть и продолжить процесс жарки еще две минуты.

Теперь необходимо нарезать мелкими кубиками ветчину, добавить рубленый базилик, затем расстелить на блюде блинчик и сверху распределить ветчинную начинку, свернуть яичный блин в плотный ролл, украсить ломтиками помидоров. Далее подавать яичный ролл с зеленым луком и ветчиной в теплом виде на завтрак.

Картинка: ok.ru

Читайте также:  Овсяная каша на молоке: рецепт приготовления, польза и вред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *